На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Освобождение и спасение.

ОСВОБОЖДЕНИЕ И СПАСЕНИЕ.

Все существа в материальном мире рождаются в невежестве. Все тела, от бактерии до тела человека имеют определённую индивидуальную программу познания добра и зла в этом мире. И каждая душа испытывает в течение жизни то, что поможет ей очиститься от скверны материального мышления, дабы в конечном итоге задаться главными вопросами о Боге и придти к Нему.




Невежество, это тьма. А как известно, материальный мир сам по себе тёмный. Если погасить все сияющие звёзды, если выключить в тёмном коридоре свет, если солнце зайдёт за горизонт, наступит тьма. Без источника света материальный мир тёмный, а значит невежественный. Священные писания призывают душу, получившую тело человека, выйти из тьмы. Под этим подразумевается как самоосознание, с вытекающим отрешением от желания навечно закрепиться в материальном теле и материальном мире, так и последующее ОСВОБОЖДЕНИЕ о котором говорится так или иначе во всех религиях мира. Что значит «освобождение»? Это означает возврат в истинный духовный мир, в мир нашего первоначального вечного и нерушимого состояние. В мир Царства Бога. Но может ли человек попасть в этот чудный мир, если тысячелетиями ему не дают даже на шаг приблизиться к истине те силы, которым и самим не суждено вскоре попасть ДОМОЙ.


Иисус Христос не зря пришёл на Землю две тысячи лет назад. Его приход не был случаен, так как в то время было положено начало зодиакальной эры рыб, эры раздора, лицемерия, воин и невежества. Иисус, конечно же, знал, что не сможет изменить мир, сделав его в один миг блаженным. Но как важно было то, что он передал людям, ибо не будь той информации вообще и нынешняя Земля скорей всего была бы похожа на выжженное поле. Слово Бога на протяжении последних тысячелетий балансировало равновесие между тьмой и светом и в конечном счёте эра рыб заканчивается, Земля всё ещё существует и судя по всему, человечество заслужило ещё один шанс хорошо подумать о смысле жизни.


Если духовный учитель обязан озарить светом знания души своих учеников, то обязанность ученика, наша с вами обязанность, найти духовного учителя, а за тем почтенно относится к тому, чему он нас учит и внимать его наставлениям. Найти духовного учителя очень сложно. Поэтому я всем рекомендую не сдаваться и стремиться к изучению великого мирового знания, которое заключено в священных писаниях Корана, Библии или Вед. Прекратите читать дешёвые детективы и смотреть с утра до вечера телевизор. Единственная цель и того и другого явления сделать вас покорными избирателями навязанных идей. Проснитесь! Перестаньте отождествлять себя с телом и осознайте, постарайтесь прийти к истине — вы вечное живое существо — Душа. Душе нет необходимости воровать и убивать, делить власть и имущество. Душа не может быть «русским», «украинцем» или «американцем». Душа знает, что все остальные души это неотъемлемые, но в то же время индивидуальные частицы Бога, которые не могут по своей природе жить в конфликте. Душа знает, что ей ничего не принадлежит в этом материальном мире и в то же время по милости Бога душа может иметь в этом мире всё, что пожелает. Но главным желанием души должно быть желание вернуться к Богу, получить освобождение или как говорится в Христианстве — спасение. Хотя с последним я не соглашусь. Спасение подразумевает под собой приход некой силы, которая щелчком пальца всех нас вернёт домой. Нет, такого не будет. Это в корне неверное представление, рождено именно потому, что из Библии на давнем Никейском соборе, в третьем веке нашей эры были безжалостно вырваны важнейшие истины о мире и Боге, которые сообщил всем нам Иисус.


Получить освобождение, значит избавиться от оков иллюзии. Это говорит о работе над собой, о стремлении к познаниям. О качественном изменение мышления и отношении к материальному миру и Богу. Это говорит о перевоспитании, в следствии которого душа будет способна вернуться домой. Материальный мир, это ссылка, в которую все мы добровольно отправились, так как очень верили в то, что сможем стать Богом. Вся наша жизнь, это грустная и смешная пародия на творческие возможности Бога. Мы проживаем жизнь и гордимся к её концу своим образцово показательным домом, огородом или баней, которую построили своими руками. Мы проживаем жизнь, в которой считаем огромным достижением сделанный собственными руками ремонт в квартире или рост по карьерной лестнице. Каждый из нас по сути не имеет понятия как работает холодильник и каким образом в наш дом приходит вода, но при этом большинство уверено в том, что знает о том, что такое жизнь и как ею воспользоваться.


Подумайте только, Бог создал вселенную! А мы забив гвоздь или сколотив табуретку, ощущаем себя великим творцами. Не смешно? Не пора ли задуматься о верности выставленных приоритетов? Пора освободиться от иллюзии.


Спасение же говорит о том, что можно грешить в волю. Как сказал мне один мой подписчик — если мы живём множество жизней, в этой я буду развлекаться, а о Боге подумаю в следующей жизни. Вот какое мышление порождает мысль о том, что Иисус искупил грехи человечества, забравшись на крест. Вот что творится в головах миллионов людей, приученных к мысли, что греховный поступок или намерение можно нейтрализовать, заплатив за молебен или поставив толстую свечу в храме. А когда спасение не приходит, человек разочаровавшись, считает, что за него плохо помолились или свеча, видимо, была не из того воска. Отсюда рождается вечная претензия ко всему миру. Муж требует от жены, жена от мужа, дети от родителей, народ от государства, а государство от другого государства. Вот вам рецепт вечных воин и раздора.


До тех пор, пока человек не найдёт счастье внутри себя (в каждом из вас есть Царстиве Божие!), пока человек не наполниться любовью и не полюбит Бога, мы все и всегда будет испытывать «голод» от нехватки любви. Мы будем утешать себя едой, алкоголем, сексом, наркотиками, деньгами и всем, что можно на них купить. Но так никогда и не найдёт объект поклонения, который мог бы вечно дарить нам радость. Потому что таким объектом может быть только Бог. Мы должны служить Богу, мы должны очищать свою душу от скверны и те, кто следуют данному правилу, замечают, что оказывается и Бог служит нам, так как бесконечно нас любит.

 

В ответ на прошлую рассылку «Истинное учение Иисуса Христа», моя подписчица написал о том, что эту бы рассылку прочитать Путину и Януковичу. Уважаемые друзья, прекратите верить в то, что кто-то за вас должен решать ваши проблемы и исполнять ваши обязанности. Услышьте меня! Не президенты должны читать эти рассылки. Вы должны учить своих детей и внуков истине. Если каждый из вас обучит своих детей духовному знанию, а они своих детей, то через пятьдесят лет мир измениться. Мир станет настолько другим, что цари больше не будут такими как сейчас. Народ получает того царя, которого заслужил, который соответствует умонастроению народа. То, что творится сейчас в Украине нельзя сваливать на власть имущих. Уважаемый народ Украины, вы сами выбрали эту власть, вы сами были рады последние десятилетия жить в иллюзии, вы сами позволили вырасти поколению, не знающему истинной истории своего народа. В доме, в котором семья живёт по слову Бога нет скандалов. Отец это глава и дух семьи; мать это любовь и душа; дети это продолжение своих родителей. Каковы родители, таковы и дети. Каков народ, таков и царь. Каков царь, таково и государство. Это не президенты делают вашу жизнь духовно нищей. Это ваша духовная нищета побуждает вас, живя в иллюзий, позволять кому-то вершить за вас ваши судьбы. В конце концов и президенты стран были детьми и у них были родители. Так быть может стоит сегодня дать любовь и духовное воспитание своим детям, чтобы через десятилетия из них выросли честные прокуроры, судьи, полицейские и президенты? Не ждите спасения, но полюбите Бога и познайте Его величие и вы заслужите освобождение!



Тибетский сбор. Очищение организма.

Очищение организма процесс необходимый. Питание современного человека, а так же среда обитания не соответствуют норме. Из множество разнообразных рецептов, сегодня хочу поговорить о тибетском сборе. Впервые о нём было сказан в Тибете, поэтому он носит такое название. Тибетский сбор способствует очищению кишечника, печени, почек, нормализует работу мочевого пузыря и поджелудочной железы. Он улучшает обмен веществ, очищает организм от токсинов и шлаков, жировых отложений и холестерина в крови. Он оказывает общеукрепляющее действите на все системы организма, предупреждает развитие гипертонии, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Тибетский сбор способствует усилению функций выделительных систем организма, восстановлению нервной системы, гибкости суставов.
 
 
Для очищения организма тибетский сбор рекомендовано принимать на протяжении 10 недель 1 раз в год. На полный курс необходимо 500 г сбора. В состав такого сбора входят: березовые листья и почки цветки бессмертника цветы и стебли ромашки аптечной цветы и стебли зверобоя листья земляники
 
 
Нужно взять 100 г каждой травы, хорошо размолоть, можно в кофемолке для лучшего заваривания.
 
 
Есть два способа заваривания сбора:
 
 
1) Две столовые ложки сбора (это около 10 г) заливаем половиной литра кипятка. Настаиваем 1,5 часа (лучше в термосе). Принимать настой следует по пол стакана 3 раза в день за пол часа до еды.
 
 
2) Одну столовую ложку трав заливаем половиной литра кипятка и ставим на пол часа на водяную баню. После этого оставляем в термосе или просто в теплом месте на ночь. Утром процеживаем настой и выпиваем стакан жидкости с одной чайной ложкой меда. Оставшийся настой выпиваем вечером перед едой.
 

Принимайте на здоровье!

Картина дня

наверх