На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Горе от ума.

Горе от ума.

Все наши беды и болезни от ума. А как проявляется больной ум? - через плохой характер. А что такое плохой характер, это сбитый внутренние ориентиры. Большинство людей в данный момент больны умом. Виновны ли мы в своём несовершенстве? Изначально да. Так как изначально, в незапамятные времена, мы, чистые души, приняли решение жить по своим правилам.

Согласно древним текстам, все души, павшие в материальный мир, изначально были чистыми преданными Бога. Это их истинное положение — быть преданным, служить Богу, быть с Ним, думать о Нём, любить Его, посвящать свою жизнь, творчество Ему и так далее. Но в какой-то момент желание быть как Бог, наслаждаться самостоятельно плодами своего труда и жизнедеятельности, привело нас к падению в материальное бытие, где нет и никогда не было истинного счастья. Где на протяжении невероятного количества времени, неисчислимое количество живых существ — душ, облачаясь в те или иные одежды-тела, испытывают те или иные наслаждения. И стремясь к увеличению количества потребляемого счастья, разными путями достигают желаемого. А так как пути разные, то и последствия так же разнообразны. Так душа желающая творить добро и творящая его, получает своего рода подарки судьбы. А душа страстная, алчная, желающая брать, не отдавая, получив наслаждение сегодня, завтра сполна расплатится за свою минутную радость.

 

И тот и другой тип наслаждения, будь он хорошим или плохим, всегда мимолётен и всегда обязывает пожинать плоды своей деятельности. Даже невероятный скептик и атеист, совершенно не признающий Бога, согласится со мной, что в материальном мире нет вечного счастья. Чего бы мы сильно не желали, получив это и наслаждаясь этим, мы очень быстро разочаровываемся. Разочароваться, значит быть до получения желаемого счастья очарованным заблуждением, что тот или иной объект наслаждения может удовлетворять нас вечно, а после соприкосновения с объектом вожделения осознать, что это было иллюзией — чары в этот момент спадают, душа чувствует обман и боль.

 

И такое положение вещей вечно. В материальном мире от материальных объектов невозможно получить истинное счастье. Оно всегда будет недолговечным и иллюзорным. Это всё равно, что гладить отражение жены в зеркале, вместо того, чтобы обнять свою жену, стоящую рядом с зеркалом.

 

В таком случае резонно задать вопрос — что является источником вечного счастья? Ответ простой — Бог. Когда-то мы это отчётливо знали, но затем, как тот самый падший ангел Люцифер (в переводе Сияющий, то есть чистый и прекрасный), каждый из нас возомнили о себе, будто мы настолько хороши, исполнены знания и вечного счастья, что можем не служить Богу, что можем стать как Бог и даже лучше него. Вот за такие дьявольские мысли, по нескончаемой милости Бога каждый из нас попал в тюрьму-симулятор жизни под названием материальная вселенная. Бог так сильно любит нас, что исполняет все наши желания. И когда мы пожелали поиграть в Бога, он дал нам такую возможность. Но так как Бог всё же Всевышний, он установил правила, законы материальной вселенной. И с тех пор, как мы попали сюда, за каждый свой поступок, хороший или плохой, мы получаем хорошие или плохие последствия. Конечная цель, безусловно, не делать что-то хорошее, чтобы жить хорошо, а делать так, как предписано свыше, дабы вернуться в Царство Бога. Когда в Библии говорится о пришествии на Землю Царства Бога, речь идёт о восстановлении изначального порядка. Об изменении людей и их возврату к истинному знанию и служению Богу. Нынче на Земле существует царство больного ума и материи. Мы сами создали то, что нас окружает и теперь нескончаемо страдаем за это. В наших силах всё изменить. И рано или поздно так оно и будет.

 

Может возникнуть вопрос — что значит служить Богу? Уйти в монастырь? Не всегда так. Не обязательно отрекаться от мирской жизни. Каждому предначертано заниматься той или иной деятельностью. Но материалист думает о личной выгоде. В то время как знающий истину и любящий Бога человек, всё делает для Бога. По правилам Его великой игры.

 

Не все поймут разницу. Я постараюсь объяснить. Когда человек мыслит о личной выгоде, он может пойти на всё. Он может обмануть, предать, он может наплевать себе в душу, сделать что-то гнусное. Для материалиста все методы хороши, главное достичь желаемого — много денег, новую машину, большой дом, вкусную еду и бесконтрольный секс. Но если человек вступил на путь самоосознания, он понимает, что Бог знает о каждом его поступке. Что у Бога есть правила, например человеку не положено есть плоть других живых существ. Ешь всё разнообразие продуктов, которое даёт Земля, говорит человеку Бог, но не ешь трупы убитых ради наслаждения твоего языка животных. И даже если человек всё ещё склонен есть мясо, он помнит, Господь не только запрещает, Он так же просит Своего преданного — не ешь пожалуйста живых существ, которых Я сотворил. У них своя судьба и предназначение. Не причиняй им боль. Не лишай их жизни. И человек не ест.

 

Так же материалист может убить или ограбить, потому что он возомнил себя богом, он считает, что за его поступки ему ничего не будет. Но человек знающий закон Бога, помнит — всё в этом мире принадлежит Богу. Люди и остальные живые существа получают те или иные блага на время и в какой-то момент с ними нужно будет расстаться (после смерти мы расстаёмся со всем, что, как нам кажется, было нашим). Преданный Богу понимает, что у соседа нет машины, большого богатства и прочего. Фактически ему это не принадлежит и дано на время. Поэтому не в коем случае нельзя воровать у богатого соседа, так как украсть придётся у Бога. Разве Бог глуп и не знает кому сколько дать? Бог абсолютно справедлив. Не стоит думать, что Его получится обмануть.

 

Преданный Богу всё делает помня о Боге. Так если он хочет стать писателем, он пишет о Боге. Если он хочет стать певцом, он поёт о Боге, он воспевает Его силу, славу, могущество, красоту и так далее. Если человек строит дом, он строит его будто для Бога. Поэтому он не сможет украсть кирпич для стройки своего дома на соседней стройплощадке. Бог радуется, когда нам хорошо. Поэтому если человек строит дом, думая о Боге, строит играючи, не привязываясь к материальному благу, строит ради того, чтобы доставить своим творением удовольствие Богу, в таком случае дом получится прекрасным. У человека найдутся деньги и неординарные идеи. Дом получится гармоничным и уютным. В нём всегда будет мир и покой. В то время если дом был построен на украденные деньги, полученные незаконно, полученные таким образом, что это нанесло вред другим, счастья в таком доме не будет. Да и сам дом будет никудышным.

 

Делая всё для Бога, мы радуем Его своим преданным вниманием. В то же самое время, Бог дарует Своему преданному всё, что он желает, так как Он в тысячи раз больше наслаждается от того, что дарит преданному подарки. Бог не делит нас на хороших и плохих. Для Него мы все Его дети. И даже гневаясь, Он проявляет к нам милость. Гнев и любовь Бога не имеют ничего общего с гневом и любовью человека. Если человек совершил грех, гневаясь, Бог даёт ему трудности и испытания. В нашем представлении это выглядит как суровое наказание и злость со стороны Бога. Но это не так. На самом деле любая трудность полученная за грех, помогает нам измениться, одуматься и не упасть ещё ниже. Всё, что происходит с нами, это милость Бога. Бог абсолютен и поэтому между Его гневом и любовью нет разницы. Всё и всегда делается на благо!

 

Но вернёмся к нашему характеру...

Наш характер, это совокупность невероятного количества прожитых жизней. Верите в это или нет, принимаете вы это или нет, но так говорят святые писания. Можно легко доказать, что душа многократно воплощается в разных телах. У меня часто спрашивают: «- Почему маленький ребёнок родился больным?». За прошлые грехи, вот почему. Ребёнок получил несовершенное тело, так как его душа несовершенна. Он сам не совершенен и его тело тождественно состоянию его истинного Я, его души. Если бы не было прошлых жизней, не было бы и справедливости. Так как разве справедливым было бы положение вещей, при котором живое существо единожды появившееся на свет, получило больное и несовершенное тело? В то время, как другие получили здоровые тела, а определённое существо родилось инвалидом..., родилось в бедности, испытало множество страданий и лишений. Разве это справедливо? Нет. Но справедливо, если всё это дано за совершённые ранее грехи.

 

Наш характер, это программа, набор заложенных в нынешнем теле реакций на окружающий мир и его соприкосновением с ним. Так рождаясь, мы уже знаем, какого типа люди нам нравятся, какую еду есть мы не любим, кем мы в этот раз хотим стать. Подсознательно мы всегда связаны с Богом и он направляет нас каждую секунду на пути познания тех или иных чувственных радостей. Даже если наш путь ведёт в никуда, Бог даст нам возможность испытать ту или иную радость. Без Его ведома не происходит ничего.

 

Зачем он так поступает? В материальной вселенное бесчисленное количество возможностей испытать иллюзорное счастье. До тех пор, пока душа не попробует их и не поймёт, что всё это самообман, она будет стремиться к материальному существованию. Да о другом существовании такая больная, осквернённая материальным бытием душа и не представляет. Казалось бы, достаточно такой душе сказать — «Отвлекись пожалуйста от своих игр с материальным миром и познай тексты Священных Писаний. Они дадут тебе знания о истинном положении твоей природы, помогут вернуться домой (к Богу), навсегда освободят тебя от иллюзий, что машина или дом, еда, секс или просмотр телевизора сделают тебя счастливым. Они дадут тебе знания о том, почему твоя жизнь сложилась тем или иным образом и почему ты вообще живёшь». Казалось бы, этого будет достаточно, чтобы заинтересовать душу облачённую в человеческое тело и отвлечь её от бесполезной материальной деятельности. Но большинство людей отмахиваются рукой. Они говорят: «Дарвин сказал, что я произошёл от обезьяны и по данным официальной науки это произошло примерно шесть тысяч лет назад. Во мне нет ничего Божественного, как и самого Бога тоже нет. Сначала мои предки были микробами, затем рыбами, затем млекопитающими обезьянами, затем они стали венцом природы, самым невероятным её творением — человеком. И так как я человек, я заявляю — Бога нет, я сам по себе, всё, что я достиг, я достиг своими силами. А в том, что я чего-то не достиг, виноваты другие люди (от соседа и первой учительницы, до президента).

 

Поэтому Бог позволяет нам познать всё, что мы желаем. Если душа невероятно желает испытывать удовольствие, даваемое материей, человек начинает употреблять наркотики. По сути это не человек их употребляет, а душа познаёт то или иное иллюзорное счастье. Наркотики дают возможность испытать сильные порывы счастья. Энергия при их приёме бьёт ключом. Но если при общении и поклонении Богу человек счастлив, так как Господь наделяет его Своей Любовью (+ жизненной энергией), то при употреблении наркотиков, алкоголя, никотина, кофеина и прочего, энергия берётся из запасов души, тем самым истощая её стратегические возможности. Без энергии душа получает увечья. Эти невидимые увечья создают эффект мутного стекла в сознании. При этом как бы не сияло знание в Богооткровенных писаниях, человек с мутным сознанием не сможет понять того, что в них изложено.

 

Таким же образом, но в меньших дозах, получая мнимое счастья от тех или иных материальных объектов познания наслаждений, в душе формируется «мутное стекло». С каждым разом душа всё крепче увязает в причинно-следственной деятельности. Всё больше забывая о Боге.

Ум, это проявление материальной природы. Это безусловно тонкая энергия. Но со смертью, ум нынешнего тела разрушается вместе с телом. Ум, является тем самым мутным стеклом и той самой программой взаимодействия с окружающим миром, благодаря которой мы страдаем или радуемся от плодов своей жизнедеятельности. Ум вместилище характера. Характер и ум это программа и как любая программа, она может быть переписана. Чтобы ум не причинял горя, его нужно воспитывать. Встав на путь познания истины, люди задаются вопросами — как можно воспитать ум, изменить характер? Ведь ум, характер и тело, то есть я сам, не отличны друг от друга. И до тех пор, пока ложное эго заставляет душу отождествлять себя с материальным телом, человек не способен изменить себя, свой характер и свою судьбу. Но как только человек однажды слышит, что он есть душа, облачённая в тело, с той поры он начинает меняться. У кого-то перемены происходят стремительно. У кого-то очень-очень долго. Человек, которому надоело страдать и жить в неведении, стремится узнать истинную причину всего происходящего. Углубившись в изучение духовной литературы, он начинает пусть ещё не чувствовать, но понимать или допускать мысль о том, что тело отдельно, Я отдельно. Тело не есть Я, оно есть моё одеяние. С этой поры душа, зная свою природу, начинает влиять на тело, на ум и характер. Тем самым происходит воспитание.

 

Говорят, горе от ума. Я открою секрет. Счастье тоже от ума, если ум воспитан, если уму не позволено быть алчным, завистливым, не позволено брать верх над душой, не позволено диктовать свои выдуманные правила. До тех пор, пока мы задаёмся такими глупыми вопросами, как-то «что появилось раньше, курица или яйцо», мы будем вечно заблуждаться. Так как никогда не найдём логического ответа. Вопрос, ответ на который ищется в пределах материального опыта, заведомо не получит ответа. До курицы и яйца был Бог. Он и создал курицу.

 

Очищая свой ум, мы поднимаемся над отождествлением себя с материей, мы получаем новое видение окружающего мира и взаимодействуя с ним по-новому, получаем новую судьбу, получаем ответы на волнующие вопросы.

 

99% болезней тела заложены в уме. Все тяжелые заболевания — диабет, туберкулёз, рак, астма и прочие — невозможно вылечить по одной причине — это болезнь ума! А лечат при таких болезнях тело. Очень часто диабетики пишут — я заболел после стресса. Тогда при чём тут инсулин? Пересмотри пережитую стрессовую ситуацию, измени к произошедшему своё отношение, прости тех, кто нестерпимо тебя обидел и ты станешь здоров. Ум очиститься, энергия прекратит покидать тело. Здоровье восстановится.

 

Мне периодически задают вопрос — почему одним людям ваш диск помогает, а мне не помог. Я особенный?

 

Я могу сказать так. Диск помогает тем, кто готов очистить ум. Часто люди быстро поправляются лишь потому, что их болезнь была сформирована кратковременной эмоцией. Ум не успел глубоко оскверниться и послушав мои сеансы, человек поправляется. Ему не нужно было болеть долго и мучительно. Он слушает диск и поправляется. Время пришло. А другие слушают диск тысячу раз, прикладывают его к больному месту, пьют заряженную воду, но не хотят очищать ум — болезнь не уходит.

 

Мне как-то задали вопрос, почему я лечу, ведь в Коране сказано о том, что Бог даёт болезнь как элемент воспитания человека. А разве я лечу? Я помогаю понять проблему. Помогаю незримо. Тем, кто готов принять помощь, даётся исцеление после приёма сеансов. Тем кто не готов, но на грани перемен сознания, могут помочь рассылки, такие как эта. Тем же, кто засыпает меня коктейлем из матершинного негатива, помочь ничего не может, кроме суровой судьбы, проблем и бесконечных испытаний. Такие люди не уважают ни себя, ни других, ни Бога в конечном счёте.

 

Подводя итог своих размышлений, вновь повторю — горе от ума... и счастье от ума. Укрощённый и воспитанный ум поможет человеку правильно воспринимать окружающий мир. Взаимодействуя с душой и Богом, чистый ум поможет человеку прожить жизнь правильно и достичь конечной цели — вернуться домой, в Духовное Царство Бога. Это единственная важная цель в жизни человека. И я надеюсь, что сегодняшняя рассылка вам поможет сделать маленький шаг на пути достижения этой цели.
 

Картина дня

наверх