На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Ум друг или враг.?

УМ — ДУРГ ИЛИ ВРАГ...


На мою почту постоянно приходят письма с вопросом «как вылечиться от того-то...». Я очень редко даю ответы на такие вопросы, так как люди не читавшие мои рассылки, не поймут меня, если я отвечу коротко о душе и о том, почему болеет наше тело. Многие люди вообще отказываются от мысли, что в их бедах как по судьбе, так и связанных со здоровьем виноваты они сами.

Более того, часто у меня спрашивают — «при чём здесь дети?» Чем новорождённый ребёнок заслужил болезни и беды, которые свалились ему на голову? Дескать, ребёнок не успел нагрешить, почему же тогда он страдает?

 

Большинство людей страдают от собственного ума, а ум в свою очередь является творением материальным и временным. В то время как душа вечна и бессмертна, ум формируется в отдельно взятом случае, при формировании и рождении нового человеческого тела и как только тело умирает, ум исчезает навсегда. Но проблема в том, что самые глубокие эмоции, перенесённые человеком при жизни крепко накрепко оседают в душе (в подсознании) и в новой жизни, в новом теле эти эмоции формируют неосознанное поведение человека, его реакцию на внешние раздражители. Так формируется характер.

 

Более того, глубинные эмоции определяют будущее тело, которое получит душа в будущем. Так, скажем, душа в теле человека (в дальнейшем я буду говорить просто «человек») который в прошлой жизни очень сильно обижался на судьбу, на людей, на Бога и так и умер с затаённой обидой, в будущем родится с проблемами органов дыхания. Причём, родится обязательно в такой семье, которая будет соответствовать его внутреннему миру. В новой семье его будет бить отец, ругать мать, его будут унижать в школе, во дворе. Человек будет переживать страшные с его точки зрения душевные муки и, не задавшись правильными вопросами, никогда не получит правильные ответы и не поймёт, что все беды и страдания даны ему для того, чтобы оторвать его (её - душу) от привязанности к материальному миру, к неким ведомым только ему понятиям справедливости. Так скажем, над одним человеком можно пошутить и он посмеётся над собой вместе с вами. Это признак здорового мышления. Но есть люди, которые любую шутку воспринимают в штыки. Воспринимают как глубокое оскорбление и издевательство. В груди этих людей образуется ком, вспыхивает подсознательная ненависть, человек замыкается в негативном коконе, а за тем приходит болезнь, которая напоминает, что человек в мыслях и на деле совершает грех.

Исходя из этого, возвращаясь к вопросу «как вылечиться от того-то...», я отвечу — меняйте характер, отношение к окружающему миру. Именно для того вам и даны испытания, чтобы пройдя их, вы посмотрели на старые вещи по новому.

 

Если человек в прошлой жизни пристрастился к алкоголю, но всё же не упал до состояния свиньи и перед смертью понял, что сделал огромную ошибку, в новой жизни он родится от матери алкоголички, которая будет пить всю беременность пиво или что-то покрепче. Ребёнок родится с тем же состоянием, в котором умер. Он родится с похмельным синдромом, у него будет болеть голова и ему будет хотеться выпить. Но детям водку не наливают, поэтому лет до 10 такой ребёнок будет постепенно отрываться от пристрастия к алкоголю. Более того, живя в семье пьющих родителей, он будет иметь шанс чистым детским взглядом оценить как ужасно быть пропойцей. И если душа не сдастся, если не проявит слабину, если сделает правильные выводы, то общее состояние души изменится. Душа поднимется на ступень выше, с которой скатилась в прошлой жизни и получит возможность построить нормальную жизнь. В идеале осознать истинный смысл жизни души в материальном теле и познав его, всеми силами устремиться к желанию вернуться в духовный мир к своему естественному состоянию.

 

Душа же, проявившая слабину, помимо прошлых грехов начнёт грешить обидой на судьбу. И в этот раз человек начнёт пить в два раза больше, скатиться в пропасть годам к двадцати, после чего умрёт в ужасных мучениях.

 

Почему люди пьют, курят, употребляют наркотики, грешат многочисленными сексуальными связями? Потому что души страдают от гордыни, от зависти, от ревности, от обид, ненависти и так далее. Им не хватает любви как извне, так и внутри себя и поэтому они пытаются заменить чистую энергию любви, дающую истинное наслаждение, материальными искусственными методами.

 

Чем больше негатива в душе, тем худшие условия жизни душа получит в новой жизни. И тем больше будет страдать. Цель — вынести все страдания и в конечном счёте осознать, что всё это ерунда. Для начала можно начать с осознания, что всегда есть те, кому хуже чем нам. К примеру, капризный ребёнок в богатой семье не получив в подарок очередную игрушку, которую он забудет через час после того, как её получит, будет страшно страдать и ненавидеть родителей. Как они смели не дать желаемого? При этом ребёнок даже не представляет, что на другом конце Земли дети в каком-нибудь африканском племени чтобы попить воды, бегут 10 километров до источника, который больше похож на лужу и часто болеют расстройством желудка, попив такой воды. Тем африканским детям трудно представить, что есть жизнь, в которой люди живут в крепких тёплых домах, в которых есть вода и свет. Что есть магазины, в которых есть разнообразная пища. И потому такие дети не могут страдать из-за того, что им не купили дурацкую игрушку или шоколад. А что будет с тем капризным ребёнком из богатой семьи, если его отдать на воспитание в нищее африканское племя? Он испытает невероятные муки ада.

 

Всё относительно. Кто-то теряет тысячу рублей и страдает так, будто жизнь окончена. А кто-то теряет миллионы и совершенно не страдает. При этом страдающий из-за тысячи никогда не зарабатывал и не заработает больших денег. Его внутренняя привязанность к богатству не даст ему на то шансов. В то время как тот, кто спокойно переносит потерю миллионов, имеет возможность зарабатывать сотни миллионов и миллиарды. Потому что душа равнодушна к деньгам. Для неё это не более чем инструмент для управления жизнью в желаемом русле.

 

Большую роль играет наш ум. Для того, кто победит ум, он (ум) лучший его друг. В то время для тех, кто всецело подвержен проискам ума, жизнь — это череда беспокойств и страданий. Ум должен быть нашим другом, но чтобы его обуздать, человек должен жить по заповедям, данным в святых писаниях. Заповеди для того и даны, чтобы душа, получив возможность родиться в теле человека, соблюдая правила жизни и инструкцию пользования телом, смогла вырваться из плена собственных иллюзий, что она когда-либо и где-либо сможет быть могущественней, чем Бог. Все мы так думали! Потому и пали в этот материальный мир. Который создан по образу и подобию мира духовного, мира истинного. Но является не более чем искривлённым уродливым подобием настоящего мира, частью которого являемся все мы.

 

Все мы когда-то думали, что можем быть как Бог и даже лучше Него. Но получив возможность поиграть в «Бога», попав в материальный стимулятор духовной жизни, настолько пленились его красотой и возможностями управления и владения этим миром, что очень быстро забыли о своём истинном существовании, забыли о том кто мы и пали до такого состояния, когда получив подарок, думаем что ощутили счастье, а не получив его, считаем, что переживаем страшные муки.

 

Под конце скажу вот что. Я часто слышу от людей слова - «я не буду жить по заповедям, потому что не желаю подчиняться дурацким законам, описанным в Библии, Коране и.т.д...». Объяснять человеку, что мы по определению склонны подчиняться чему-то высшему и могущественному бесполезно. Гордыня не даст душе победить ум. Но вот парадокс, каждый такой неверующий или псевдоверующий, как ни странно боится своего начальника, законы государства, милиционера и.т.д. Так, уважаемые, хочется спросить, почему мы склонны подчиняться законам выдуманным, законам порождённым человеческим сознанием, которые часто противоречат истине и совершенно не признаём тех законов, исполнение которых принесёт только благо?

 

Ответ прост. Законы человеческие можно обойти, законы Бога обойти невозможно. Поэтому многие выбирают иллюзию, дескать в Бога не верю, значит и отвечать ни за что не буду.

 

Необузданный ум наш враг.

Обуздайте его!



ДИАГОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО КОЖЕ.

 

Наша кожа является индикатором, говорящим о наших болезнях. Нельзя игнорировать изменения на коже.

  • Если ваша кожа бледная с синеватым  оттенком, особенно вокруг носа и рта, а так же если синие ногти, это говорит о проблеме с сердцем. Необходимо срочно сделать ЭКГ и пробы с нагрузкой!

  • «Мраморная» кожа – сигнализирует о ломкости сосудов и образовании подкожных гематом.

     

  • Молочная бледность может говорить о двух проблемах – анемии, связанной  с дефицитом железа, а также нарушении дыхания – болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.

  • Желтоватый  оттенок – говорит о проблеме с печенью и желчным пузырём.

     

  • Вялая, дряблая – внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний.

     

  • Лоснящаяся кожа – признак невротических расстройств.

     

  • Жирная – проявление гиперфункции сальных желез либо нарушение  липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему и сдать развернуты анализ крови.

     

  • Красноватые пятна на лице и шее – чаще всего проявление аллергии – пищевой или лекарственной.

     

  • Высыпание красных крупных прыщей на лице и теле – либо проблемы с желудочно – кишечным  трактом, а чаще с кишечником, дающие интоксикацию, либо  – проявление гиперандрогении (переизбыток мужских гормонов).

     

  • Сухая кожа с восковым отливом – признак хронического  гастрита, язвы желудка или 12-перстной кишки. Неплохо сделать гастроскопию.

     

  • Участки сухой кожи на локтях – знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.

 

Если вы обнаружили у себя один из описанных признаков, обратитесь к доктору для постановки диагноза.
 

Картина дня

наверх