На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Всё хорошо.

Всё хорошо!

Именно с этих слов я хочу начать сегодняшнее письмо. Всё хорошо и не может быть иначе. Несколько месяцев назад я уже писал об относительности понятий добра и зла, хорошего и плохого. Но тема неиссякаема и многогранна и я хочу продолжить.
 

Как вы думаете, в чём причина наших бед и радостей?

 Нет, я скажу больше — в чём причина сценария нашей судьбы, такого каков он есть? Наверно нет ни одного человека на Земле, который не задался бы вопросом, почему у одних людей жизнь складывается так, а у других иначе. Почему практически идентичные братья близнецы, рождённые одной матерью, похожие как две капли воды, воспитанные одними и теми же людьми, всегда проживают разную жизнь? Ответ один — причина в нас самих. В таком случае если причина в нас самих, стоит задать вопрос — а кто есть МЫ? Тело? Но если бы мы были телом, то в таком случае близнецы проживали бы идентичную жизнь. Ну, или практически идентичную. Если бы мы были телом, которое как утверждают многие учёные, порождает сознание, в таком случае одинаковые тела близнецов порождали бы одинаковые сознания и люди жили одинаково. Фактически, близнецы должны быть подобны запрограммированным роботам, которые согласно своей похожести должны прожить одинаковые жизни, испытать одинаковые эмоции, познать одинаковые чувства. По мнению учёных все мы такие вот своеобразные роботы из мяса и костей, причём мясо и кости судя по всему являются какой-то невероятной материей, которая способна породить сознание. По крайней мере роботы из пластика и металла, которых создают люди, не могут иметь сознания до тех пор, пока их не включат. А само их сознание есть ничто иное, как программа, написанная человеком. Поэтому робот, запрограммированный красить автомобили, никогда не займётся чисткой картошки. Он даже не имеет понятия, что существует картофель.

 

Но если мы не тело, тогда кто мы и что значит «Я»?

 

В современном мире развелось множество шарлатанов, выдвигающих собственные предположения о том, что есть человек и что такое жизнь. Это вполне уважаемые люди, учёные и философы. Они достаточно умны и образованны, но их главной ошибкой является попытка постичь истину, рассуждая. Человек не способен познать всей истины, рассуждая. Сколько бы человек не думал, не размышлял, не предполагал, он не сможет понять того, что ему не понятно, что в меру ограниченности чувственного восприятия не может быть ему открыто. Люди могут бесконечно долго изучать материальный мир и пытаться сводить концы с концами, самообманываясь и веря в то, что они познали истину. Но всё это не более, чем попытка дикаря понять, что такое компьютер и интернет.

 

Миру известен интересный факт. До 19 века на Папуа-Новой Гвинеи царил каменный век. Да там и сейчас можно найти тех, кто не прочь съесть человека. Когда американцы затеяли войну с Япониейв начале прошлого века, им было выгодно построить на островах аэродромы. Когда папуасы увидели белых людей и железных птиц, из которых в невероятном количестве выходили продукты питания и прочие ценности, они были поражены. Американцы делились своими припасами с местными и те поклонялись вот этому чуду. Когда война прекратилась и белые люди улетели на железных птицах, папуасы решили, что чем-то прогневали этих птиц и чтобы вновь привлечь к себе их внимание, построили копии самолётов, взлётных полос и радио вышек из подручных материалов. Из соломы, палок и листьев. Более того, они поклоняются этим самолётам по сей день, потому что считают их некими волшебными животными, которые доставляли созданные духами их предков дары, которые незаконно отобрали белые люди. Они надеяться что птицы когда-нибудь вернуться и вновь наградят их щедрыми дарами. Для чего подражают всем тем действиям, которые исполняли военные американцы. Папуасы верят, что так же как и в своё время белые люди, они смогут приручить железных птиц.

 

В общем, примерно точно так же выглядит даже самый именитый философ, который в силу своего ума пытается объяснить суть всего сущего, ну, или хотя бы ответить на вопрос кто такой человек, опираясь на силу своего ума.

 

Печален лишь тот факт, что истинное знание человечество имело всегда. Не всем оно было открыто, но в целом человечество имеет ответы на самые важные вопросы на протяжении всего существования человечества и заключены они в святых писаниях. Но современное общество настолько извратило такое понятие, как религия, что большинство из нас похожи на тех самых папуасов, поклоняющихся ложным богам. А другие, кто чувствует всю ложность преподносимых религией догм, вовсе отрекаются от мысли, что есть Верховная Личность, породившая сей мир и давшая нам в пользование инструкцию по применению этого мира в виде священных писаний, в которых описано всё, что необходимо понять человеку, что бы обрести истинное счастье. Понять смысл своей жизни, понять суть бытия и не пытаться найти эту суть в форме, то есть в материи.

 

В священных писаниях, будь то Коран, Библия или Веды, ясно сказано, что истинно живое существо, то есть мы сами, есть не тело, а вечная душа. И больше никаких иных предположений мы строить не должны. Как и ученик первого класса на веру принимающий знание, что 2+2=4, не пытается в силу своего ограниченного ума опровергнуть, усомниться в данной истине или выдвинуть свои предположения, что, скажем, что 2+2=45, так и мы, получив глубокое знание от Бога, должны принимать всё на веру и с благодарностью. Тем более, что истинное знание в отличии от ложного, коим живут большинство людей, приносит только счастье и умиротворение, открывая тайны, до которых не додумается не единый философ.

 

Мы привыкли говорить фразу «душа человека», подчеркивая тем самым, что тело порождает душу. Что, как бы, данному телу, принадлежит душа. А далее, следуя ложной науке, люди задают ложные вопросы — что будет, если тело умрёт, умрёт ли вместе с ним душа, есть ли жизнь после смерти и т.д? На самом деле вместо понятия «душа человека», верно использовать понятие «тело души». Или пристанище души. То есть тело, которое принадлежит душе. Хотя, если говорить о более глубоких вещах, то душе в материальном мире не принадлежит совершенно и абсолютно ничего. Всё, что есть в материальном мире, душа получает временно, в том числе и тело. В индийских ведах наше тело описано как поле действия души. Но об этом позже.

 

Соответственно, логично сделать вывод, что мы — это душа и ничто иное. Что мы живое существо, вечная, нетленная душа. Вот что значит истинное Я. Но не тело.

Заметьте, мы все подсознательно знаем истину, но не хотим в неё верить, пребывая в иллюзии невежества. Когда человек умирает, люди говорят — его тело было погребено. Но если человек тело, то чьё, «ЕГО тело» было погребено? Если тело и есть человек, разве так можно выразиться? «Его» может быть машина, рубашка или ботинки. Но если человек тело, то правильно говорить — его (самого) похоронили. Или он был изувечен, его нашли убитым, его так и не нашли... Но говорят так: его тело было изувечено, его тело было найдено убитым, или его тело было не найдено. Его! Того, кто владел этим телом, кто прибывал в нём, кто давал ему энергию и в соответствии с заданной программой постигал, как говорится в ведах, плоды поля деятельности. Но, собственно, если бы великие умы человечества вместо того, чтобы заниматься пустыми размышлениями, предались изучению, скажем так, «учебников от Бога» и открывая истину, даровали её всем людям, нас бы не волновало нашли тело пропавшего родственника или нет. Было оно изувечено, похоронено в братской могиле или одето в костюм и упаковано в дорогущий гроб. Мы бы беспокоились о душе и больше ни о чём. Но кривое толкование великих книг, в которых говориться о пришествии Царства Божьего и о воскрешении мёртвых, испокон веков заставляет нас (теперь уже) на генетическом уровне трястись над трупами, одевая их в одежды, упаковывая в гробы, предоставляя им удобства, будто они живы сейчас или когда-то воскреснут.

 

Один человек рассказал мне, что завещает, чтобы после смерти его кремировали. Узнав об этом, родственники взбунтовались. И куда же мы будем приходить? - спросили они его, имея ввиду, что обычно родственники умершего имеют возможность придти на кладбище, чуть ли не в гости. Вот в этом наша беда. Считая себя телом, мы в первую очередь заботимся о теле, мы скорбим по телам умерших, мы счастливы даже тому, что умерший всё ещё в гробу и мы его видим, а когда его хоронят, нам совсем становиться плохо. И мы совершенно отрицаем истинное знание, что в человеческом теле прибывало истинно живое существо — душа. Но тем не менее противоречим себе и говорим — не нужно так скорбеть или пить водку за упокой, этим мы вредим душе умершего... И опять вспышка истины, которая неосознанно воспринимается таковой, но не раскрывается в сознании в полной мере и мы продолжаем скорбеть о телах.

 

Подводя итог, я вновь хочу сказать — всё хорошо! Так как у вечной души, которую невозможно убить, которая никогда не умрёт, не может быть проблем. Всё хорошо потому, что согласно своей деятельности в прошлом, каждый из нас получил своё индивидуальное тело, которое настроено так, чтобы душа могла или не могла постичь те или иные чувства. Тогда есть ли причины для недовольства? Быть может пора измениться и получить новую судьбу?

 

Я ещё раз хочу напомнить маленькую историю.

 

Однажды Иисус Христос шел с учениками по дороге и Апостолы увидели человека безногого от рождения. Он сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: «Почему у него нет ног?» Христос ответил: «Если бы у него были ноги, огнем и мечом прошел бы он всю землю».

 

Для большинства Библия или любые иные священные тексты, это мифы, сказки и шуточки. Но достаточно понять суть ответа Иисуса Христа и больше не захочется воровать, грабить, быть грубым и ненавидеть окружающий мир. Не захочется, потому что поймёшь истину — за всё мне воздастся. Как за хорошее так и за плохое. И поняв это, человек изменит свою жизнь. А не поняв, продолжит деградацию, будет страдать, болеть и умирать.

 

P.S.

 

Некоторые говорят — допустим, когда это тело умрёт, за свои грехи я попаду в ад. Но где он этот ад? Можно думать об этом что угодно. Но я отвечу так. На земле живёт 7 миллиардов человек. В данный момент кого-то пытают, насилуют и убивают. Кто-то своей деятельностью в прошлом заслужил того, что происходит с ним сейчас. Возможно когда-то он сам делал то, что сейчас делают с ним. Так не ад ли это? Не адом ли будет для души, которая при жизнь построила бизнес на костях тысяч рабов, рождение в теле будущего раба, узника или дикаря, который проживёт жизнь в диких условиях и не понимая истинной причины, всю жизнь будет мучится и ненавидеть свою жизнь?

 

В данный момент для кого-то жизнь на Земле это рай. А для кого-то кромешный ад. Вопрос в другом. Важно ли то, где мы найдём свой ад? Быть может просто пора перестать грешить?


 

Картина дня

наверх