На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Законы времени.

Законы Времени.

 

Множество болезней, исковерканные судьбы, боль и страдание. Всего этого может не быть, если человек будет жить по правилам. Правила жизни описаны в священных писаниях. Но в нынешнее время конфликтов и лицемерия, уважаем не тот, кто мудр и чист, а кто богат и имеет власть. В древние времена царь отвечал за весь народ.

В нынешнее время цари используют знания, чтобы подчинить народ и заставить его работать на износ.

 

Но всё ли для нас, простых людей потеряно? Нет, далеко не всё. Нынешнее время прекрасно тем, что наряду со всеми неприятностями, которые обрушило на человечество материальное мышление и развитие материального прогресса, мы, люди, получили невиданную до сих пор возможность черпать безграничное количество информации. 99% получаемой нами информации - мусор. Телевидение, радио, СМИ, интернет издания, сайты, блоги, форумы и прочее, всё это в большей мере мусор, который с удовольствием потребляют 99% населения Земли. И лишь 1% землян среди всего этого хаоса видит древние письмена, в которых изложено всё, что может помочь человеку не просто прожить счастливую жизнь, но и прожить её со смыслом. Я не устану призывать вас к тому, что бы вы задались действительно важными вопросами — «Кто Я на самом деле?» «В чём смысл человеческой жизни?» Только задавшись такими вопросами всерьёз, вы обязательно рано или поздно найдёте ответы и ваша жизнь измениться.

 

Сегодня я хочу поговорить о времени. Об отношении к нему и о том, что может быть, если пренебрегать законом времени.

 

Всем известно, что есть люди «жаворонки» и есть люди «совы». Современная медицина совершенно обессилив и не найдя ответа почему же некоторые люди не могут спать ночами, придумали эти термины. И теперь многие миллионы несчастных людей всерьёз заявляют: - я «сова» и мне очень удобно работать и жить ночью. Такие люди верят, что их образ жизни нормален и не представляют, что такая жизнь противоречит законам природы, законам Бога и в будущем (возможно, не таком далёком) их ждут большие проблемы со здоровьем.

 

Сейчас очень модно среди молодёжи ложится поздно, заполночь. Ушли в прошлое времена, когда родители могли как-то повлиять на детей. Более того, современным родителям очень удобно воспитывать детей телевизором, компьютером или мобильным телефоном. Ребёнок занят, проблем нет, много свободного времени после работы. Сейчас трудно представить, чтобы подросток 16-18 лет ложился спать в 9-10 часов вечера. Сам образ и ритм жизни в нынешнее время противоречит этому. Магазины работают допоздна, дискотеки, клубы, бары и рестораны открывают двери перед неокрепшими телом и сознанием детьми. Закончив школу и поступив в институт, некоторые дети устраиваются на ночную работу, днём не спят, а по вечерам проедают и пропивают заработанные деньги. А за тем та или иная мать пишет мне «крик души». Сыну 25, он алкоголик, либо у него отказывает сердце, случился инсульт и прочее. Страшно подумать. Инсульт в 25 лет.

 

Так вот давайте поговорим на чистоту. Кто такой «жаворонок»? Это человек, который следует законам природы, законам времени. «Сова» же, это человек, которому плевать на какие-либо правила. Совы делают по-своему, считают, что нарушая законы, не понесут наказания. Они вообще не признают наличие законов природы и проживают жизнь в иллюзии. А когда беда грянет, они прибывая в иллюзии верят в таблетки или целителя, который поведя рукой, снимет все хвори. Слава Богу, такому не бывать. И об этом я говорю во вступлении на своём диске.

 

На самом деле, если человек склонен поздно вставать и поздно ложится, то он заведомо болен и грешен. Он наказан законами природы и временем. Грешна его душа, а тело готово страдать различными болезнями. Само тело такого человека предназначено для определённого вида страданий. Что же это за страдания? Самое простое это бессонница. Часто люди говорят: в таком-то возрасте перестал нормально спать. Ложусь рано, но не могу заснуть. Лежу до часу-двух ночи, затем засыпаю. Либо: просыпаюсь среди ночи в одно и то же время каждую ночь. Глаза в потолок, затем засыпаю. Другие, те самые «совы», ложатся спасть в 2-3 ночи, уверяя, что им от этого очень хорошо и удобно. Но всё это большой грех, либо же, как правило, в том числе и его последствия.

 

Очень легко определить, грешила ли душа в прошлой жизни против времени. Если человек родился с 12 ночи до 12 дня, значит в прошлом душа его уважала законы времени. Если же с 12 дня до 12 ночи, значит человек в прошлой жизни не спал ночами или ложился поздно. Если вы в какой-то момент перестали спать ночью, значит в прошлой жизни вы работали по ночам. И теперь вы наказаны временем. Теперь вы должны отмучатся и понять, как хорошо, когда можно поспать ночью. Тогда, когда сама природа велит спать.

 

Многие слышали, что если не лечь спать с 9 до 12 вечера, то что-то там будет не так. Но что именно мало кто знает. Я объясню. Если не лечь спать в это время, ваш ум не отдохнёт. Вы скажете — ну как же, я же всё равно посплю с часу до десяти утра. Ум отдохнёт!!! Но это не так. Мы созданы природой, а закон природы гласит, что умственная перезагрузка происходит примерно с 9 до 12 вечера. Как только село солнце, господствовать начинает луна. Эта планета остужает наш ум и помогает тонкой психической энергии обновиться и наполнить наше существо. Если не спать в эти часы, то ум будет всегда напряжён. Многие не понимают как это проявляется и поэтому я объясню. Если вы часто раздражительный, если вы курите и периодически выпиваете алкоголь, если вас тянет к крепкому чаю и кофе — это говорит о том, что ваш ум не отдыхает. В наше время он не отдыхает практически ни у кого. Если вы ложитесь спать в час ночи, но в голове будто кипит котёл — это говорит о том, что ум не остыл. И именно в таком состоянии он будет тогда, когда вы проснётесь. Поэтому большая часть землян живут как зомби. Они делают то, чему их научили и что требует от них работодатель, на автомате «почитают» религиозные принципы, исполняют обязанности мужа, отца, сестры, свата и так далее и часто даже не понимают куда они идут, зачем живут.

 

Итак, спасть нужно ложится около 9 часов вечера. Далее, если вы не спите с 23:00 до 1:00, в таком случае ваша жизненная энергия не обновляется, иссякает, сил становится меньше. Многие из нас могут жить с перегруженным умом, «разгружая» его алкоголем, табаком и прочим. Но если не спать с с 23:00 до 1:00, вы будете чувствовать себя разбитым. Как будто не спавшим. Ещё бы, ум перегружен, энергии для жизни нет. Происходит сбой в организме. Так как мозг управляет всеми остальными органами, задавая и поддерживая определённый ритм, в таком случае не отдохнувший мозг, накопив багаж усталости, рано или поздно нарушит ритм и выдаст аритмию, тахикардию, которые повлекут за собой некоторые болезни. А многие из людей, не понимая причины недуга, тут же бегом бегут в аптеку и начинают поедать химию, дабы выровнять ритм сердца. До свидания здоровая печень!

 

Если не спать с часу ночи до трёх утра, человек становится эмоционально нестабильным. Эмоциональная сила страдает, многое начинает раздражать, нет сил и возможности правильно реагировать на окружающий мир.

 

Представьте, что творится с людьми, которые работают по ночам? Я вас уверяю, достаточно начать уважать время, ложиться спать тогда, когда положено и половина болезней вас покинет. Выбор за вами.

 

Что касается вопроса - «сколько нужно спать». Ответ не однозначный. Всё зависит от каждого конкретного человека. Скажем, святые люди спят мало. Они наполнены любовью к Богу, хорошо относятся к окружающему миру. Они не отравлены негативом. Они не устают. Поэтому им достаточно 2-3 часа для сна. Но таких людей крайне мало.

 

Дети до 14 лет могут спать сколько угодно. С 14 лет человек должен спать в среднем 8 часов. Ложится спать около девяти вечера и просыпаться в районе шести утра. И это не лучший вариант на самом деле. В идеале человек должен вставать в четыре утра и до шести часов всецело заниматься духовной деятельности. Молиться, размышлять о Боге.

 

Если человек встаёт с четырёх до пяти утра, он добьётся в жизни очень многого. Он будет духовно развит (при условии, если утро он посвящает духовной деятельности), он будет крепко стоять на ногах. Жизнь будет любить его. Такой человек будет легко получать всё необходимое, будет здоров и проживёт счастливую жизнь.

 

Кто встаёт с пяти до шести утра и занимает время духовной деятельностью, тот тоже будет жить хорошо, но чего-то особенного в его жизни не произойдёт. Скажем, человек будет успешен, но до конца не будет понимать смысл своей жизни. Периодически будет не понимать куда идёт и так далее.

 

Тот, кто встаёт с шести до семи, тот может быть спокойным. Жизнь как «у всех» ему обеспечена. Работа, работа, работа... Даже если это будет свой бизнес. И всё равно одна работа. Человек будет похож на ослика впереди которого весит морковка, за которой он будет всё время идти. Он будет идти и не поймёт, что не обязательно идти за морковкой, не поймёт обмана, не поймёт, что вокруг очень много травы и она бесплатна. И что не нужно кого-то на себе возить, чтобы затем получить в награду морковь или пучок травы.

 

Те, кто встают после шести утра заведомо рискуют заболеть сосудистыми заболеваниями, сердечными и прочими... Солнце уже встало, а человек спит. Затем он просыпается и панически куда-то торопится. Таким людям всегда мало времени. Они всегда не успевают решить свои дела. Жизнь превращается в борьбу за существование. И тем не менее борясь, человек всё же чего-то достигает.

 

Те, кто встают с восьми до девяти, автоматически заряжают себя кофе. В голове «камень». Жизненный тонус сильно ослаблен, поэтому может кружится голова, от слабости подкашиваются ноги. Человек теряется в пространстве. Времени для решения жизненных задач становится очень мало. Время течёт сквозь пальцы. Не успел оглянутся, кажется только умылся и попил чай, а уже прошло два часа. Какой кошмар, времени так мало!!! Такие мысли приводят к постоянному напряжению ума, склонности к депрессии и апатии. У человека нет сил чтобы жить, он не верит в свои силы. Живёт как овощ. Сказали идти, идёт. Сказали работай, работает. Когда напряжение нарастает, появляются психические болезни.

 

Позже девяти часов вставать нельзя. Кто встаёт позже, тот обрекает себя на несчастные случаи, вечные проблемы со здоровьем, неудачи, на жизнь в тумане невежества.

 

Если вы работаете по ночам, нужно уволиться и найти иную работу. Многие считают, что иной работы нет. Но так рассуждают те, кто в Бога не верит и пренебрегает законами Бога. Тот, кто живёт по законам Бога, всегда живёт хорошо. Я не говорю богато, я не говорю, что он обязательно будет миллионером. Нет! Хорошо — значит человек будет здоров. Он будет счастлив. Он даст достойное воспитание детям. Он будет жить в режиме «всего достаточно». Здесь стоит отметить, что понятие «достаток» очень растяжимое. Человек живущий по слову Бога желает меньшего. Но может получить всё. В то время как алчный человек, думающий о своём кошельке и языке всегда желает очень много и любой ценой, а получает очень мало. Даже если он чего-то и достигает, то законы природы всё равно со временем заставят его ответить за свой успех. Поэтому стоит лишь понять — Бог не оставит того, кто чтит Его законы. Достаточно сделать так, как предписано и жизнь невероятным образом изменится.

 

Здесь хочу отвлечься и сказать о тяжелой работе. Многие люди работают на вредном производстве или ночами, потому что за это хорошо платят. Они по невежеству своему думают, что убивая своё здоровье, но получая при этом много денег, достигнут счастья. Достаточно заглянуть вперёд и увидеть там болезни, как сразу станет ясно, что все большие зарплаты уйдут на лечение. Так что по сути тот, кто пренебрегает здоровьем и гонится за деньгами сегодня, на восстановление здоровья эти деньги потратит завтра.

 

И так, время это очень суровая сила. Тот, кто соблюдает режим дня, обязательно будет счастлив. Достаточно своевременно ложиться спать и просыпаться и человек автоматически станет счастливым. Многие гробят своё здоровье в поисках мнимого счастья и не подозревают, что его не нужно искать. Оно придёт само, если жить правильно.

 

Приведу заключительный пример:

 

У человека заболел зуб и на завтра, на 13:30 он записался на приём к доктору. Но пришёл он в 23:30. Больница закрыта, доктор давно дома. Зуб болит. Человек вновь записывается на приём. В этот раз на 10 утра. Но приходит в 16:20. Доктор разводит руками и говорит, что принять его не может, так как весь день расписан. Сейчас он работает с другим пациентом и свободного окна сегодня не будет. Человек не может понять, в чём же проблема. Он делает всё как надо, записывается на приём, но попасть к доктору не может, зуб болит, человек сильно страдает. Он начинает размышлять и приходит к выводу, что нужно записаться в более ранний час. В этот раз на восемь утра. Но приходит к обеду. В это время доктора нет на месте, так как он ушёл покушать. На следующий день этому пациенту было отказано в записи. «- Вы не приходите во время» - говорит доктор, из-за вас я теряю время и деньги. Тогда человек сильно обижается на доктора, винит его в бесчеловечности, в том что на его мольбы тот отвечает отказом. И совершенно не понимает, что виноват лишь он сам. Всё что нужно — уважать закон времени.

 

Многие люди не понимают, почему не могут попасть в «десятку». Почему счастье обходит их стороной. Они делают всё как надо. Они учатся, затем устраиваются на работу. Упорно работают. Но счастья нет. Денег нет. Здоровья нет. А всё дело в том, что всему есть своё время. Время пробуждению, работе и сну. Тот, кто путает границы временных отрезков, обречён быть несчастным.

 

Поразмышляйте об этом...

Картина дня

наверх