На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Как с эканомить на лекарствах.

После последней рассылки «Любовь и Боль» я получил несколько интересных писем. В них разные и незнакомые друг другу люди задавали одни и те же вопросы — как можно любить тех, кто нас обижает, предаёт, кто отравляет нам жизнь? И данную рассылку я собирался посвятить данной теме. Но вспомнил об очень интересном факте, о котором многие не имеют понятия. Собственно, опять же, благодаря подписчикам я закрепил в своём сознании важность сегодняшней темы. И поэтому сегодня речь пойдёт о том, как сэкономить на лекарствах
 
Мне часто пишут люди пенсионного возраста о том, как трудна их жизнь, малы пенсии и огромны счета из аптек. Многие заходя к доктору на приём с обычным насморком и простудой, выходят из кабинета с белым лицом и рецептом на 3-4 тысячи рублей. И вопросом — где брать деньги?! 
 
К сожалению, сегодня доктор, это не человек лечащий больного, а в большинстве случаев — менеджер по продаже дорогих медицинских препаратов. Одна из подписчиц поделилась своей душевной болью. Женщина написала мне, что 25 лет работает доктором (каким, не уточнила). Раньше, говорит она, моей задачей было поставить больного на ноги. Сегодня основная функция — выписать дорогой рецепт. На первом этаже клиники, в которой она работает, расположена аптека, принадлежащая родственнику главврача. Соответственно, все доктора обязаны увеличивать доход аптеки. Не без вознаграждения, конечно же. Каждый доктор получает по заслугам процент от продажи. И это не единичный случай. Так выглядит вся розничная продажа лекарственных препаратов. Кто как ни доктор может выписать Мезим за 270-300 рублей, вместо абсолютно идентичного Панкреатина за 30-40 рублей?... и кому как ни доктору поверит 95% больных. Пойдут и купят! 


Вас это удивляет? Меня нисколько...


Так вот, мало кто знает, что у каждого дорогого лекарства есть порою с десяток дешёвых аналогов. Я вам сейчас приведу в пример лишь малую часть того, о чём вы должны знать.
 
ПОСМОТРИТЕ ЭТУ СРАВНИТЕЛЬНУЮ ТАБЛИЦУ 
(данное фото можно сохранить на свой компьютер)

Ну как, интересно?!

Отныне, выйдя из кабинета врача, не торопитесь идти в аптеку. Придите домой, откройте интернет и задайте в поисковой системе вопрос, скажем — «Лазолван аналог». Потратив 10-15 минут, вы можете сократить сумму вашей покупки в разы.
 
Более того, прямо в описании любого мед препарата указано действующее вещество. Скажем, всем известная «НО-ШПА» с ценой около 150 рублей, имеет действующее вещество Дротаверин (Drotaverine). И в аптеке рядом с но-шпой лежит абсолютно идентичное лекарство с названием — дротаверин — и ценой около 30 рублей.
 
Это одно и тоже!!! Но большинство покупателей по незнанию отдают в пять раз больше денег, за таблетки, которые имеют дешёвый аналог.

Ещё один способ не стать ограбленным, это показать рецепрт формацевту и спросить, какие у них есть есть аналоги. 
 

 
Почему так происходит? Точной информацией не обладаю. Но выглядит всё примерно так. Какая-нибудь компания создаёт очередной мед препарат. И ставит на него заоблачную цену. Никто кроме этой компании не имеет право на выпуск аналогичных таблеток. Но по закону, через пять лет компания производитель обязана обнародовать состав и метод изготовления своей химии. После чего любая фармо.компания имеет возможность начать выпуск аналогов, за которые в рамках конкурентной борьбы они просят несравнимо низкую цену. Я могу в чём-то ошибиться, но суть примерно такова. 
 
Те, кто производит дорогие таблетки, с рынка уходить не собираются, поэтому дешёвые лекарства пробьются сами, а дорогие «рекламируют» доктора. За деньги...
 
Будьте бдительны! 
 
P.S. В любом книжном магазине наверняка есть книга на тему: "Дешёвые лекарственные аналоги". Найдите такую книгу, купите и в будущем вы будете экономить большие деньги на собственном лечении.
 
На сегодня всё.


P.S: Если у вас возникнут вопросы по поводу сеансов "ВО ИМЯ ЖИЗНИ", пишите их, пожалуйста, на электронный почтовый ящик: yourhealer.ru@gmail.com. Основную же информацию о них можно получить на моём сайте http://bazilhan.com/

Картина дня

наверх