На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Разнообразные рецепты.

 
В очередной раз, выпуск рассылки будет посвящен рецептам, способам и советам для избавления от различных недугов.
 
 
 
Внимание!
 

 
Приобретайте ингредиенты для приготовления нижеуказанных настоев, отваров, чаёв и т. д., только в аптеках и у профессиональных травников.
Перед применением рецептов проконсультируйтесь со специалистом (лечащим врачом).


 
 
 


Рецепт от усталости ног.
 

Смешайте по 4 ст. ложки листьев мяты перечной, цветков ромашки или бузины, листьев шалфея и тысячелистника. Залейте сбор 2 л. крутого кипятка, нагревайте 20 мин. на медленном огне, процедите. Пусть настой немного остынет. Опустите в него ноги и подержите в течение 30 мин. Если ванночка остынет, добавьте горячей воды. Тем же способом можно приготовить настои крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, мяты и липового цвета. Чередуйте горячие ванны с контрастным душем: массируйте ноги сильной струёй снизу вверх.
 


Рецепт от астмы.
 

Скорлупу 10 сырых яиц растереть, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в тёмное место. 10 свежих желтков взбить с 10 ст. л. Сахара и влить 200 мл. коньяка.
Настой из скорлупы процедить и соединить со смесью из желтков. Принимать по 30 мл. 3 раза в день за полчаса до еды.
 


Средство от гастрита и язвы.
 

Необходимо 3 раза в день выпивать по 1 ст. л. свежего картофельного сока.
 


Средство для улучшения пищеварения и работы печени, а также устранения недостатка кальция.
 

5-6 натуральных жемчужин необходимо положить в стакан с чистой питьевой водой, оставить на ночь. На следующее утро выпейте всю воду сразу.
 


Рецепт от стресса. 
 

Смешайте 40 г. травы душицы, 20 г. плодов шиповника, 15 г. листьев ежевики, 25 г. тимьяна ползучего (вместо тимьяна можно взять 20 г. пустырника и 10 г. мяты перечной).
Все травы не должны храниться больше двух лет.
1 ч. л. смеси трав залейте стаканом кипятка, дайте настояться 10 мин. и пейте как чай.
В день можно выпивать до 6 стаканов такого чая.
 
 

Как достать глубоко засевшую занозу?
 

На терке натрите хозяйственное мыло, добавьте немного тёплой кипяченой воды и сахара, чтобы получилась масса похожая на кисель.
Кожу вокруг занозы немного подденьте иголкой и приложите к занозе ватку, смоченную в приготовленной смеси. Сверху ватку прибинтуйте и оставите на ночь.
Утром занозу можно будет легко вытащить.
 


Средство от бессонницы.
 

Лягте на спину. Согните руки в локтях, сожмите кисти в кулаки и сосчитайте до шести. Затем опустите руки. После согните ноги в коленях, подтянув их к туловищу, вновь сосчитайте до 6 и расслабьтесь. Повторите оба упражнения по 3 раза.
 


Средство от растяжений связок.
 

Марлю, сложенную в несколько слоёв смочите в горячем молоке и приложите к месту растяжения, сверху - компрессионную бумагу и вату. Меняйте компресс по мере остывания марли. Боль проходит довольно быстро.
 
 

Картина дня

наверх