Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Мир негатива.

 

В каком мире мы живём?

 Выпуск от 01.05.2014.

Мы все живём в мире негатива. Это странно, но большинству из нас это нравится. Я общаюсь со многими людьми и пришёл к выводу, что многие даже не замечают того, что происходит вокруг нас на самом деле. К примеру возьмём телевидение. Новости, это буквально сводка самого худшего, что может быть с человеком. Фильмы и сериалы становятся всё примитивней. В них нет души, в них нет идеи. Они всё более похожи на быстро завариваемую вермишель с химическими добавками со вкусом мяса или грибов. Фильмы штампуют как замороженные котлеты, в расчёте на то, что широкий потребитель этого суррогата не является интеллектуальным человеком, ценителем искусства. И действительно, после программы новостей, любой фильм покажется детской сказкой, развлекательной передачей, эдакой вкусностью, скрашивающей столь суровую жизнь.

 

Только представьте себе. Большинство людей проснувшись рано утром, включают телевизор, чтобы не было скучно делать бутерброды и завтракать. Известно, что во время еды нельзя разговаривать и читать. При этом телевизор не берётся в расчёт. Человек ест свой бутерброд под новости о расстрелемирных граждан в Украине, испытывает эмоции и эти эмоции вместе с пищей входят в его поле.

Хорошее получилось утро! Мало кто понимает природу материального мира. Мы видим перед собой стол, стул, компьютер, стены квартиры, а на улице мы видим машины, деревья и прочее. И никому не приходит в голову, что всё это чистая энергия, имеющая разную плотность и свойства. С точки зрения квантовой физики любой предмет в материальной вселенной это энергия, вибрирующая на определённой частоте. Вы тоже энергия. Разве не так? С точки зрения физики все протоны, нейтроны и электроны абсолютно одинаковы. А человеческое тело отличается от камня только расположением атомов, то есть своим внутренним строением. Всё есть энергия. Мысли это тоже энергия. Еда это тоже энергия.

 

Когда мы едим пищу, а в уме перевариваем телевизионные новости, пища становится энергетически грязной. Мы поедаем новости в прямом смысле слова, а за тем болеем. Сейчас очень развито понятие «традиционная медицина», суть которой пичкать человека химическими препаратами. Но «нетрадиционная медицина» несёт в своих рецептах истинную помощь, так как человек лечится не синтезированной химией, а натуральными продуктами. Многие люди страдают от ожирения и покупают таблетки чтобы похудеть. В то время как лечить ожирение нужно с помощью еды. Но еда должна быть правильной. Тот кто не хочет лечиться едой, будет есть таблетки. Но скажите, известно ли вам, как лечиться едой? Уверен, 99% подписчиков скажут нет.

 

В мире негатива нет места тому, что идёт от Бога. В мире негатива, который рано или поздно рухнет, есть корысть, зависть и желание заработать как можно больше денег. Честь и достоинство ушли навторой и третий план. Сегодня тот, кто может украсть больше, сидит в тюрьме меньше, чем тот, кто украл полкило сахара в магазине. Потому что украв много, можно щедро откупиться от правосудия. Но от суда Божьего откупиться невозможно. В мире негатива нас всех приучили к определённым правилам жизни. К примеру, что за цветные бумажки можно получить всё, что пожелаешь. Но чтобы получить эти цветные бумажки.... да-да, нужно положить жизнь, работая на кого-то в поте лица. Многие так и умирают, думая что смыслом жизни было как можно больше заработать денег. Но не буду отвлекаться....

 

Подумать только, покушав на завтрак бутерброд с новостями, весь день человек переваривает услышанные новости, делиться ими со своими коллегами, обсуждает эти новости, проявляет эмоции, а вечером, придя с работы, поскорей включает телевизор. А вдруг что-то произошло. Вдруг где-товновь шарахнуло, вдруг убитых мирных граждан на Украине стало больше. Это очень нужно знать. Ивновь человек ест под телевизор, нервничает, эмоционирует, а за тем пишет мне, что у него проблемы со сном, скачет давление, развивается депрессия и прочее...

 

А что вы хотели? Что вы хотели, если на вопрос как дела, вы наверняка ответите — «начальник достал», «голова болит», «мой опять напился» и так далее. Большинство людей не умеют жить позитивно и даже не знают, что так можно жить в принципе. Большинство людей всё время чем-то недовольны - продавцом в магазине, сроком годности печенья, пробками на дороге, свежестьювоздуха, погодными условиями, соседями и т. д. Большинство если не поскандалят, то день будто прожит зря. Многие обязательно знают все проблемы других, но не видят собственных. Сплетни, это прямая дорога в ад, но 90% людей не могут жить без перемывания чужих костей.

 

И что же делать? Выход есть! Нужно остановится на мгновение и задать себе вопрос — как я живу? Можно сделать список того, что вы делаете в течении дня. Можно вести дневник. А потом перечитывать написанное. Я думаю многие удивятся, когда осознают, что сначала был бутерброд с новостями и негативные эмоции, после кто-то в автобусе наступил на ногу и негатива стала больше. На работе начальник с порога загрузил работой (совсем скотина сошёл с ума, кто ж на работе работает?!). Далее был перекур и обсуждение утренних новостей, до пяти вечера одна мысль — когда закончится рабочий день. Вечером новости, а после сплети по телефону с другом или подругой. И всё пропитано негативом, возмущением, негодованием... Такова жизнь большинства.

 

Разве стоит ждать после всего этого нормальную судьбу и здоровье? Не стоит. Они пройдут мимо.

 

Человеческая жизнь, это высшая форма жизни. Только человеку дана возможность думать о высшем, философствовать, искать истину. Суть жизни человека придти к Богу, осознать свою истинную природу, осознать роль Бога в своей жизни, почувствовать благодарность за всё, что даёт Бог, полюбить Его и начать жизнь в служении Ему. Что значит служить Богу? Это не говорит о том, что нужно становится монахом. Нет. Служить Богу, это как минимум жить по Его законам, жить по заповедям. Многие сильно бояться заповедей и совершенно не понимают, что они не потеряют ничего, отказавшись от похоти, от бесконечного удовлетворения своих запросов, от бесконтрольного секса, от переедания, от зависти и ненависти. Один мой подписчик написал о том, что этой весной онвпервые постился.

 

«...не сказать, что я старый, мне почти сорок. Занимаюсь бизнесом, постоянно сажусь за стол, чтобы выпить ивыбить из клиента контракт. Ем очень много мяса, много пью алкоголя. Я живу как все, но ещё лучше. То есть ем больше и пью тоже больше. Когда я осознал, что в этом для меня и есть суть богатой жизни, когда печень стала болеть без перерыва, я решил завязать с привычной жизнью и воспользовался постом. Я исключил алкоголь, мясо, рыбу. Я ложился в 9-10 вечера, просыпался в 5-6 утра. Я стал каждое утро в течении 15-20 минут читать Отче Наш.В отсутствии мясного, больше ел растительной пищи. Психологически ломало круто. Несколько контрактов заключал как впервые. Не знал что делать без мяса, водки и бани. А за тем в душе поселился покой. Я удивился, но когда пост закончился, все обратили внимание, что я помолодел лет на восемь. Разгладились морщины, ушли отёки и мешки под глазами. Кожа лица стала сиять свежестью. Самое главное, я стал ощущать то, о чём вы говорите — я есть Душа. Я почувствовал свою духовную природу и увидел, что до этого был животным, а теперь я счастлив. Пасха прошла, а мой пост продолжается. Похоже я стал вегетарианцем и пошёл как вы говорите, к Богу...»

 

Его письмо очень длинное, я выделили суть. Эти слова лишний раз доказывают, что очищаясь от скверны, человек приобретает намного больше, чем теряет. Да и теряет ли?

 

Уверяю вас, если не смотреть телевизор, здоровье улучшится, появится свободное время. А когда есть свободное время, с удивлением можно заметить, что вы всё ещё способны мыслить. Можно о чём-то подумать, прогуляться по улице перед сном. Можно почитать хорошую книгу, на не позже чем за два часа до сна. В течении двух часов до сна не загружайте свой мозг ничем, кроме приготовления ко сну. Посидев в кресле без дела, без телевизора и книги, вы успокоите ум. Отдел мозга, отвечающий за обработку информации полученной за день, постепенно остынет, вы успокоитесь, сон будет крепким. Тот, кто хорошо спит, спокоен и совершенно не захочет с утра заряжаться негативом из новостей. Не получив негатива, вы не разозлитесь на того, кто наступил вам на ногу в автобусе, приветливо откликнитесь на задание начальника. Правда, в перекур будет скучно. С теми, кто телевизор утром смотрел вам общаться не захочется. К концу рабочего дня вы заметите, что не так и устали. Дома после ужина поймёте, как много у вас свободного времени до сна, если не смотреть различные ток-шоу, сериалы и новости. Можно пообщаться с детьми, пообщаться с женой, пройтись по двору, принять ванну с солью или содой. Жизнь окажется не такой уж и ужасной. Поверьте. Всё вваших руках!

 

Картина дня

наверх