Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Воспитание детей.


ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ


Изо всех сил стараться сделать жизнь своих детей счастливой, одна из важнейших обязанностей родителей. К сожалению, современное общество не понимает, а порою даже отрицает тот факт, что ребёнок становится таким, каким было общество в котором он вырос, каким были его родители, каким была атмосфера в его семье. Мудрецы древних времён говорили, что человек, не способный помочь ребёнку очиститься от материальных привязанностей и указать ему путь к Богу, не должен становиться родителем. По большому счёту это грех и сегодня вся земля погрязла во грехе, так как нечестивые родители, рождают и воспитывают подобных себе детей. А дети как известно, приумножают всё хорошее и плохое что есть в родителя, что те смогли им передать в процессе воспитания.
 

Человеческая форма жизни, это самая высокая форма существования на планете Земля. Никто кроме человека не способен любить, творить и предаваться воле Всевышнего. Но так же никто кроме человека не способен идти против воли Бога и творя беззаконие, верить в собственную безнаказанность. В таком случае возникает вопрос, кто разумней — обезьяна или человек? Ведь нет такой обезьяны, лошади или коровы, которая родив ребёнка, повинуясь собственному вожделению и желанию наслаждать свободной жизнью, откажется от своего дитя.

Но сколько сегодня детей сирот живут в детских домах, лишь потому что их здоровые и живые матери отказались от них, не желая тратить на них свою жизнь. А сколько несчастных душ так и не родились, став жертвами абортов?

 

И так, я выделю четыре типа родителей:

те, кто родили и бросили ребёнка в детском доме;

те кто родили ребёнка, оставили в семье, но бросили на произвол судьбы;

те кто опекают детей, не давая им познать жизнь (то есть болезненно заботятся);

те кто любят...
 

Первые три типа взаимоотношений между детьми и родителями создают в будущем много проблем как для детей так и для родителей. Родители, бросившие ребёнка в детском доме, в конечном счёте будут болеть и страдать, а детдомовский ребёнок никогда не сможет понять, что такое семья, любовь и преданность. В душе такого ребёнка всегда будет злость и отчаяние. Он врядли будет понимать, почему жизнь с ним так не справедлива, он будет страдать, но подсознание неумолимо будет вести его в сторону проблем, потому что эмоции скрытые в подсознании являются направляющим фактором, определяющим судьбу человека.
 

Безусловно, брошенный родителями ребёнок заслужил такую судьбу своими поступками в прошлой жизни. И в этой жизни, поверьте, душа очень хочет испытать муки и отчаяние. Потому что только они могут изменить душу, дав ей возможность очиститься. Но придя на землю, в материальное тело, по воле Господа, душа забывает о своём прошлом. В душе остаются лишь базовые эмоции, которые создают характер человека, которые она мощным шлейфом тянет из прошлых многочисленных жизней. И именно изменение этих базовых эмоций, изменение отношения к тем или иным вещам в сторону понимания, что всё от Бога, всё есть Бог, что всё создано на благо души, дабы она смогла очиститься и проснуться — может помочь человеку осознать свою истинную природу, а в месте с этим, на пути очищения в виде утешения получить хорошую судьбу, возможность испытывать бесконечную радость бытия и способность любить.


В таком случае возникает вопрос. Есть ли смысл пытаться изменить судьбу таких детей? Раз их бросили, значит так им и надо. Сами заслужили! Вопрос справедливый. Боюсь, что ответ не всех устроит.
 

Пока на земле будет хотя бы один грешник, грешной будет вся земля. Это наше общее дело спасти себя и окружающих. Один святой, пришедший в деревню, молясь, очищает всех жителей этого поселения, давая неосознанное направление к Богу. И наоборот, один грешник отравляет существование всех существ нашей планеты и самой Земли, уводя их с пути познания истины. В таком случае, если душа совершила грех в прошлом воплощении, в этом она безусловно должна пожинать плоды своей прошлой деятельности, но это не значит что окружающие обязаны быть скотами по отношению к этой душе.
 

На самом деле то, как ведут себя с нами окружающие люди, это их карма. Это их судьба быть такими. В то время как наша карма это то, как мы реагируем на их поведение. Мы одновременно создаём проблемы для одних людей и пожинаем плоды созданных проблем другими людьми для нас.
 

Поэтому если человек чувствует, что грешен, если он осознаёт свою греховность и говорит об этом открыто, это не значит, что все должны принять его уродство и жить с этим, отравляя свою жизнь ядом чужого греха. Нет! Это значит, что человек обязан все свои духовные силы приложить к тому, что бы измениться. Это его долг! Это его основная обязанность! Это смысл его жизни!
 

Да, судьба убийцы убить. Он изначально обязан это сделать и получить затем за это наказание. Но разве Господь будет против, если потенциальный убийца в своём сердце сможет погасить не осознаваемый им огонь ненависти и враждебности и изменив отношение к людям, станет качественно лучше? Бог будет рад такой великой трансформации души. В то же время Господь будет очень рад, если тот, кому предстоит быть убитым, измениться настолько, что смысл его убийства потеряет смысл.
 

В то время как родитель, которому откровенно плевать на своего ребёнка, может измениться и зажечь в своём сердце искру любви и полной самоотдачи, ребёнок, обречённый быть брошенным или недолюбленным (ненужным), так же способен пройти данное ему испытание и отдав приоритет в сторону любви, стать лучше. Но к сожалению, редко это получается у той и другой стороны. Поэтому одни бросают, другие брошены. Все очень сильно страдают и в конечном итоге всё равно придут к любви и Богу. Но путь этот будет долгим и тернистым. Хотя всё что нужно, это измениться прямо сейчас... Но это сложно.
 

Ребёнок должен быть счастлив! А что значит делать своего ребёнка счастливым? Это значит прежде всего его любить. Ребёнок, которого любят, даже страдая от боли, не страдает на самом деле. Потому как его любят и он любит. Его научили самому главному — любить. А любовь, это такая сила, которая не зависит ни от чего. Умеющий любить ребёнок, воспринимает боль как возможность стать качественно лучше. Именно поэтому я против, когда маленьких детей пытаются лечить целителями и гадалкам. Научите ребёнка любить окружающий мир и он не заметит, что он болен. А когда он очиститься любовью, болезнь пройдёт сама собой.


Заботясь о будущем ребёнке, родитель исполняет свой долг. И в этом нет никаких сомнений. А тот кто отказывается исполнять долг, позволяя себя даже в мыслях думать, что ребёнок является помехой на пути его личного счастья, порождает искру несчастья, которая соединяясь с другими такими искрами, создаёт во всём мире бушующий огонь скорби, страдания, голода, непрекращающихся воин и издевательств людей друг над другом и самими собой.

 

Часто родители думают, что заботиться о ребёнке, значит сделать его жизнь безопасной, а сделать его счастливым, значит потакать всем его прихотям, даже тем, которые могут причинить страдания другим живым существам. Но разве счастье и безопасность человека не зависят от его собственных поступков и мышления? Разве может родитель сделать жизнь своего дитя спокойной и безопасной? Нет, не может. Создавая тепличные условия, гиперонная ребёнка, не позволяя ему лишний раз испачкать руки, родитель выращивает духовного урода, который до конца своих дней будет страдать от своей неполноценности. Так если мальчика оберегать от ран, боли, экстремальных ситуаций, порою, даже от катания на велосипеде или посещения секции боевых искусств, родители выращивают несчастное существо. Такой мальчик будет всегда бояться жить, он сам и его потомки будут обозлены на окружающих и всегда, до прекращения существования этого рода, будут ждать и требовать помощи от государства, общества, соседей, своих детей и супругов. Все будут виноваты и все будут плохими. Кроме них самих. Эти люди всегда будут ждать что за них кто-то что-то сделает. А получая то, что они требуют, они никогда не будут благодарны. Им всегда будет мало, они всегда будут чувствовать, что им чего-то не до дали. Сегодня всё общество именно такое. В каждом из нас сидит искра такого греховного отношения к миру и Богу. И только в наших силах, приложив все свои усилия, попытаться изменить себя (не пытаясь изменить других!).
 

Сделать ребёнка счастливым, значит привить ему хорошие качества, которые обеспечат ему в будущем правильное отношение к окружающему миру и Богу. Хорошие и плохие качества  детям прививают их родители.  Дети во всём берут пример со своих родителей... Впечатления, полученные в детстве, определяют наши поступки. Так есть ли смысл спустя двадцать лет после рождения ребёнка, говорить ему, что он плохой, что он не любит и не уважает родителей, что он мало заботиться о них и думает только о себе? Ваш ребёнок это и есть вы, ваше подсознание. Вы сделали его таким, какие вы есть сами. И теперь вы будете страдать, пожиная плоды своей прошлой деятельности, глядя на своё дитя.
 

Любовь, самоотдача, отречение от намеченных планов, преданность, умиротворение, жизнелюбие, вера в Бога — попробуйте дать это ребёнку сейчас, попробуйте научить его быть таким через собственный пример и спустя годы Господь одарит вас через ваше дитя заботливым и верным другом, который до конца дней будет благодарен вам за вашу любовь.
 

Но если вы вывернетесь наизнанку, лишь бы вашему ребёнку было хорошо, если вы без разбора потакая его желаниям, будете верить, что так вы сделаете его счастливым, поверьте, вы наплодите кучу грехов, за которые вы непременно ответите.
 

Ребёнок, который умеет любить никогда не скажем вам или кому-то ещё — ты мне должен! Ребёнок выращенный в любви скажет — чем я могу тебе помочь? И несомненно будет награждён Богом так, что не будет нуждаться ни в чём в течении всей своей жизни.
 

На самом деле не нуждаться ни в чём, это не всегда быть богатым. Не жить в нужде, значит быть удовлетворённым тем, что имеешь. Подумайте об этом!
 

Сегодня каждый из родителей считает, что позаботиться о будущем ребёнка, значит исключительно накопить для него денег, обеспечить жильём и машиной. Но не развивая при этом качества ребёнка, родители обрекают его на страдания и порою погибель. Почему дети в богатых семьях становятся наркоманами? Потому что они привыкли получать удовольствие, покупая его. При этом они стремятся к наркотикам потому, что пока мама и папа зарабатывали для них деньги, они забыли о главном — о ребёнке. А тот в свою очередь прожив без любви, теперь ищет её в наркотиках, сексе, алкоголе и всяком разврате.
 

Если вы любите своего ребёнка, в первую очередь позвольте ему развивать нужные ему качества. Девочка обязательно должна с детства учиться заботе о муже и детях. Если через игру в куклы девочке не привить желание заботиться о своих подопечных, девочка никогда не сможет построить счастливую и здоровую семью. Нужно ли девочку с раннего детства делать домработницей и рабыней? Нет, не нужно. Нельзя! Мать собственным примером должна показать как нужно себя вести истинной женщине, а дочке нужно позволить сделать добро — помочь маме выполнить её дела. И тогда сначала играя, а потом и во взрослой жизни девочка будет с удовольствием выполнять свои обязанности. И никогда в её голову не придут мысли о том, что можно бросить в роддоме ребёнка, не накормить мужа или поставить собственное желание вопреки здравому смыслу, разрушая тем самым семью или духовное и физическое здоровье своих близких.
 

Если же мальчик с детства не будет тонко обучен мысли, что он мужчина, если всё воспитание истинного рыцаря будет сводиться к фразе «ты же мужчина, мужчины не плачут», из такого мальчика вырастит ленивый и обозлённый тип, которому никогда не будет хотеться любить, жертвовать собой, защищать своих родителей и семью.
 

Девочка рождается с материнским инстинктом и дело родителей не дать этому инстинкту угаснуть. В то время как мальчик мужчиной не рождается. Он не может в пять лет быть равным умудрённому жизненным опытом деду. Поэтому мальчика с детства нужно через игру приучать быть сильным, заботливым, хозяйственным, спокойным, умеющим мыслить стратегически и не поддаваться эмоциям (соплям!). В душе мальчика должна быть свобода и эту свободу он должен научиться использоваться во имя спасения целого мира. Он должен получать от этого удовольствие. Иначе он всю жизнь будет чьим-то рабом.
 

Игрушки девочки это куклы и посуда. Игра мальчика это папин молоток, гвозди и героическое забивание гвоздя в стену по просьбе мамы. Забивание гвоздя в стену в пять лет. И обязательная благодарность со стороны матери. Только так мальчик сможет понять, что мать/женщина, не должна забивать гвозди, что женщина нежна по своей природе и поэтому даже если тебе пять лет, она попросит у тебя помощи и ты ей поможешь. Если вы будете заставлять его делать тоже самое в грубой форме, говоря ему — ты должен, ты мужик, это твоя обязанность колошматить молотком о стену, он возненавидит вас, заботу о родителях (а потом и своих потомках), он закроется в раннем детстве и всю жизнь проживёт с ощущением, что он неполноценный отброс. И это будет именно так. Уж простите за громкие слова.

 

Ключевой аспект при воспитании ребёнка — он должен быть счастлив. Если девочка не осознала счастье в заботе о муже и семье, о гостях её дома, её родителях и животных, если она не научилась любить и трансформировать свою любовь в заботу о близких — эта девочка будет несчастна. Она не получит удовольствие от самого главного, что дал ей Бог — от того, что она ЖЕНЩИНА. И потому такая девочка будет наслаждаться сексом, едой и алкоголем. А «Я ЖЕНЩИНА», она будет говорить тогда, когда будет требовать от мужчины чего-то ещё, что непременно должно сделать её счастливой. Но она так никогда и не познает счастья.
 

Если мальчик не проникся мыслью, что даже такая большая и взрослая мама, от которой он зависим, нуждается в его помощи и благодарит его за заботу, за прибитый гвоздь, если он однажды не испытает этого удовольствия «нужности», удовольствия от осознания что «Я МУЖЧИНА», он никогда не будет стремиться сделать жизнь своих близких лучше. Да он просто будет всю жизнь валяться на диване и выслушивать от той женщины, которой всё чего-то мало, что он неполноценный урод. Такой будет его несчастная судьба. Такой несчастной жизнью живут большинство из нас.

В наших силах изменить будущее наших потомков.
 

Вы хотите хорошего будущего для ваших детей?
 

Подумайте об этом!
 

Картина дня

наверх