На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Что такое вера в Бога?

Что такое вера в Бога? Это постоянная концентрация на любви. Такая вера лечит и исцеляет, раскрывает новые горизонты, даёт новые возможности. Но получают такие подарки только те, кто способен отрешится от земных даров и воспринимает их лишь как способ накопить любовь и проявить её во вне. Но не как цель!

Именно поэтому порою важней дать нищему кусок хлеба, нежели сунуть ему несколько монет и спешно уйти, забыв об этом человеке.

Наивное отношение к святым писаниям, заповедям привело человечество к охладеванию душой. Ребёнка с детства приучают к тому, что любовь родителей это полная безотказность и потакание его желаниям. Ребёнок растёт с верой, что всё, что было до него и вместе с ним нерушимо и навечно останется таким. А если родители не дают ему желаемое, капризничает, устраивает истерики. Подсознательно, ребёнок такое же отношение переносит на Бога.  Но как только он становится подростком, а за тем взрослым человеком, Бог начинает его раскачивать, давая разные испытания и тогда человек впадает в дикое неистовство. Он кидается в веру, вымаливает, требует помощи, но не получает её и тогда он начинает ненавидеть свою жизнь, всех окружающих и в конченом счёте Творца. За тем человек стремится найти счастье в земных радостях, в алкоголе, сексуальных утехах, в деньгах, власти и статусе. И иногда человек добивается успеха, при этом расходуя не только свою, но и энергию своего рода. А за тем происходит опустение запасов, болезни, несчастья и смерть. Ком-то не удаётся даже добиться успеха. Они закрываются в своём мире ненависти и тихо увядают.




Но с каждым днём, с каждой жизненной ситуацией, с каждым письмом от моих подписчиков я убеждаюсь в том, что предсказанное тысячи лет назад пришествие царствия Божьего действительно сбывается. Когда мы идём по улицам, особенно больших городов, мы не замечаем в людях Божьей искры. Все кажутся серыми, зацикленными на собственных проблемах, погружённых в мысли только о себе и своём благосостоянии. Но читая письма, которые приходят ко мне на почту, разбирая многочисленные жизненные ситуации, я понимаю, что сейчас некоторые неосознанно, а другие с чистосердечным рвением стремятся найти в себе Бога. Желают изменить прежде всего себя, свой характер, своё мировоззрение. Поднимая в рассылках серьёзные темы, я не ожидал, что порядка 90% подписчиков найдут в моих словах резонанс со своими внутренними размышлениями.

Всё больше людей интуитивно приходят к выводу, что виноватых нет, кроме них самих. Что их собственные взгляды на жизнь и являются причиной того, что с ними происходит. И осознав это, многие начинаются кидаться в крайности. Вчерашний скупердяй, сегодня спешит продать гараж, чтобы раздать деньги в благотворительные фонды, другие неистово начинают тратить деньги на бездомных животных, давать милостыню любому и каждому, кто взял в руку табличку с призывом о помощи.  Со временем человек начинает верить в собственную правоту так же рьяно, как в Бога. И постепенно ориентир сдвигается. Раньше человек был жаден и от этого страдал он (внутренне) и его близкие. А теперь он раздаёт деньги, приводит домой бомжей, думает, что делает доброе дело, но при этом наносит вред своей семье, забывает о том, что её тоже нужно кормить и содержать.




Крайность сменяется крайностью. Внутренне человек так и не меняется. Он так и не приходит к Богу. И если в пору скупердяйства он думал о себе хорошо и думал вообще только о себе, то осознав неверность своего пути, он избирает путь жертвенности и вновь забывает о Боге, думая на самом деле опять же только о себе, о своей значимости, о праведности и о том, что Бог ДОЛЖЕН уж заметить его добродетель и отблагодарить. Потребительское отношение никуда не уходит.

Я не говорю сейчас о конкретном случае, но привожу такой пример, так как знаю массу иных подобных историй. Под маской любви и добродетели, люди забывают о том, что истинная вера и любовь к Богу не проявляются в намеренном, корыстном зарабатывании положительных баллов, но осознаются душой, а не сознанием.

Мудрость гласит, что дьявол проявляется в крайностях, а Бог в золотой середине. Что такое дьявол? Это тенденция жить неверными ориентирами. Это уход от Бога, любви и заповедей. Это то самое поклонение не Богу, но своей значимости, правоте и статусу. Человек живущий крайностями ни при каких условиях не признает равенство. Он будет кормить бомжей, но в душе презерать, осуждать и ставить их на ступень ниже себя. 


Разве это любовь? 


Он будет кормить их не от большой любви к людям, а ради удовлетворения собственного самомнения. Очень важно для здоровья собственной души покопаться в себе и понять - почему я делаю добрые поступки? Жду ли я за это благодарности? Жду ли я наград и регалий?

Что такое золотая середина? Это любовь. А любовь это объединение противоположностей. Это не только лево еили правое. Не только белое или чёрное. Это та сила, которая способна объединить и то и другое. Эта сила, дающая развитие. И если человека с детства учили обратному, что любовь, будь она от Бога, родителей или любимого человека - это лишь радость, покой и наслаждение, то зло значит от некоего дьявола, соседа по лестничной площадке, начальника, прохожего и т.д. Врезались человеку в машину, в душе тут же вспыхивает ненависть, агрессия и полное неприятие ситуации. Дескать виновник ДТП скотина, дьявол как всегда победил, а Бог вообще не пойми чем занят, да и вообще, есть ли он и способен ли защищать от таких вот идиотов на дороге. Добра ни капли. Но многие при этом считают себя истинно верующими, любящими Бога, семью, окружающий мир. И задают мне вопросы - 

"Почему я болею, почему мне ничего не помогает?"

 



Ответ прост! В святых писаниях чётко пишется - не греши, не смотри на жену брата своего, не воруй, не переедай, не поклоняйся инстинктам - это я, Бог твой, искушаю тебя, дабы проверить любовь твою ко мне. Вы понимаете в чём суть? Бог дал человеку волю и свободу выбора. И он наблюдает, что же тот выберет. Плотские наслаждения или несравнимо высшую радость - рост и развитие в себе любви. Которая является огромной и чистейшей по своей сути энергией, дающей в тысячу раз больше радости, нежели еда, статус и самомнение. Бог воспитывает в нас любовь. Воспитывает нравственность.

Если вы женаты, но на работе появилась молодая красивая женщина и вы влюбились, скорей всего это не судьба и не стоит бросать свою семью или втихомолку предавать её, захаживая к новой пассии. Это искушение, которое даёт вам Бог. Он смотрит на человека и проверяет насколько тот готов сохранить в своей душе любовь, то есть искру Бога, веру в него.Секс, наслаждение, похоть - это не любовьЭто удовлетворение инстинкта. Но и не забывайте о том, что говорил Иисус - враги человека, домашние его. Что это значит? Это значит что человека, будь он даже твоим ребёнком или женой, нельзя ставить и любить больше чем Бога. Но, думаю, это очень сложно понять современному неподготовленному человеку. Многие тут же кинутся в крайность и начнут ограничивать себя в любви, а кто-то так вообще проявит жестокость, дескать, не мешайте мне Бога любить. На самом же деле всё просто. Очень любишь мужа или жену? Хорошо! Но Бога люби ещё больше. И чем больше в тебе любви к Богу, тем ярче твоя семейная жизнь, тем больше ты приближаешься к царствию Божьему, тем сильней откроются твои таланты и возможности. Но стоит лишь всё это поставить выше Бога и человек всё это неминуемо потеряет.

Кстати, о потерях. Рано или поздно всё придётся вернуть. Да-да! Ни деньги, ни власть и статус, ни еду и многочисленных любовниц, подобно египетским фараонам, забрать с собой не получится. Они верили в это, но мы-то знаем, что на тот свет забрать можно только любовь. Которая объединив в себе крайности, взрастит в нас мудрость золотой середины и приблизит к Творцу.

Подумайте над этим.

Картина дня

наверх