На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь хороша.

1 подписчик

Базылкан Дюсупов. Детский атеизм.

  Доброго времени суток, Базылкан.

Сегодня как и в прошлых письмах я хочу поднять несколько тем, дать полезный совет, поделиться мыслями. Первая тема, с которой хочу начать - "ДЕТСКИЙ АТЕИЗМ".

10 октября в мой адрес, в ответ на предыдущую рассылку "
ЧТО ТАКОЕ ВЕРА В БОГА", я получил очень короткое, но страшное, будто смертельный диагноз письмо от молодого парня:
 
 
"Бога нет, не врите мне пожалуйста. Мне 15 лет, но уж это я понимаю."
 
Мальчика зовут Павел. 

Известно, что во главе культуры, политики, философии и даже экономики лежит религия. Во что человек верит, каких принципов и идеалов он придерживается, насколько высока его нравственность, настолько устойчива земля под его ногами, настолько сильна его семья. А если таких семей большинство, то крепка уже не только деревня или город, но целая страна. Человек, верующий в Бога, помнящий, что никакое материальное благо не может быть поставлено выше люби и нравственности, никогда не украдёт, не убьёт, не скажет неправду во вред другому. Такой человек знает, зачем он пришёл на землю, какие ценности являются истинными и никогда не опустится до уровня дикаря, который готов ради сохранения себя и своей семьи, убивать, насиловать, грабить.

Но стоит лишь человеку начать кланяться не Богу, а благополучию, стоит забыть о 
нравственности и любви и такой человек начинает деградировать душой, а затем телом. Вместе с ним деградирует его семья. Дети берут пример с родителя и внутренне укрепляют искаженный вектор шкалы ценностей. Дети детей уже не стыдятся воровать и убивать. Внуки детей через несколько поколений мало чем будет отличаться от дикарей. Секс, еда, разбой, вечные мысли о собственном благополучии затмят их сознание, душа уйдёт на десятый план, страна, люди в которой будут такими, в конечном счёте исчезнет с лица земли. В худшем случае исчезнет цивилизация. И такое на Земле было не один раз. 

Вы наверно подумаете - страшные картины описывает. Но многие поймут, что описал я наше нынешнее существование. Мы живём в этом мире. Разложения общества видно не вооружённым глазом. В мире господствует сила денег. Деньги из ценности материальной, превратились в ценность духовную. Им поклоняются, их любят, их хотят, страдают, когда их теряют или их нет вообще. Многие забыли о Боге и о любви как о том, что есть главная ценности и в настоящее время пытаются использовать это лишь в корыстных целях.

Дети до определённого возраста чище взрослых. Они видят беспорядок во всех сферах начиная от религии и заканчивая политикой. Дети не дураки. Их ещё сложно убедить в том, что ради денег можно предать, обворовать, убить или умереть, что заплатив священнику 300 рублей можно искупить грехи, что поставив свечку потолще, можно усластить Бога и тот даст сладкие пряники. Дети не такие как взрослые. Они воспринимают мир душой и нутром чувствуют, что их попросту обманывают. Поэтому в мире наблюдается никем не афишируемая эпидемия детского атеизма. Хуже того, многих детей заставляют верить в Бога, навязывая им собственные представления о том, что есть Бог и как в него нужно верить. А что значит верить? Да просто всё! Ходи в храм, жги свечи, читай молитвы кланясь в пол, выпрашивай благ, не мой посуду в воскресный день, чётко выполняй все ритуалы. Бойся!

А дети не верят. Не понимают почему нельзя мыть пол в священный со слов родителей день, но почему многие взрослые в этот день работают как в обычный день. "- Почему, мам? ... - Понимаешь, сынок, потому что кому-то ведь надо работать." И ребёнок теряет веру в то, что нужно верить. Он интуитивно понимает с одной стороны, что данные правила, судя по всему, предрассудки и не вяжутся с истинной верой, а с другой стороны в его подсознании откладывается осознание, что даже священные правила можно нарушать в угоду собственным желаниям. А самое главное желание человека, это заработать на кусок хлеба. Вот вам и рецепт детского атеизма.

Когда такой ребёнок станет взрослым, душа его медленно уснёт, сознание окрепнет, он может и не помнить того, что было с ним раньше, но эмоции крепко осевший в подсознании теперь до конца его дней будут уводить от Бога. В 18 лет мальчик будет мечтать не о романтике, а о сексе, в 25 о том, чтобы стать старшим менеджером и купить Мерседес, в 35 он станет машиной для зарабатывания денег. В 45 его настигнет аденома простаты, в 55 он поймёт, что прожил жизнь неверно и впадёт в депрессию, а в 65 умрёт от рака лёгких, будучи обиженным на весь мир и на родителей, которые не привили ему истинных ценностей и на Бога, который не дал ему здоровья, хотя ведь тот уверовал, повесил на шею крест, ходил в храм, выпрашивал здоровья.

Его дети будут с рождения знать - главная радость - это материальные блага. Такие дети жутко капризны. Не выносят отказов, устраивают истерики, много болеют простудными заболеваниями. Они не могут построить нормальных семейных отношений. Многие обретают нетрадиционную сексуальную ориентацию, либо не хотят детей, а многие так просто бесплодны....



Это ваши дети! Где ваш ребёнок сейчас, чем он занят? Научили ли вы его любить, отдавать энергию, привили ли вы ему нравственность, этику, умение решать конфликты без причинения вреда оппоненту? Объяснили ли вы ему, что ради денег нормальный человек просто не может обмануть или украсть? Помогли ли вы ему осознать, что Бог в нём и что Бога нельзя предавать? В Коране сказано:

"Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе." 

В Ветхом Завете же написано:

"Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас".

Нет, Бог от нас, как от души никогда не отвернётся и никогда не прекратит нас любить. Но от нас как от тела и сознания он отвернётся и даст нам болезни и печаль, чтобы проснувшись, мы вспомнили, что в первую очередь мы душа, часть Бога, его искра.

Если мы забываем о Боге и живём сознанием, наши усилия могут быть неимоверны, а результаты плачевны. Но если человек живёт душой, верит в Бога и 
чтит его законы, то малейшие усилия, дают потрясающие результаты, а порою случаются и неожиданные подарки от жизни. И человек даже не понимает, почему ему так везёт, дети здоровы, жена красива и мудра, есть деньги, достаток и .... любовь в душе! А всё потому, что из поколения в поколение в роду этого человека крепла вера и любовь к Богу. Крепла самоотдача и самоотверженность, желание быть полезным, развивалось понятие о крайностях и золотой середине, развивалось и охранялось чувство любви, как важнейшей ценности в жизни человека.

Если бы для каждого из жителей земли любовь вдруг стала дороже всего на свете, никто бы уже не смог обижать близких, воровать, насиловать, внутренне разлагаться. Нравственность и вера в Бога не дали бы ему грешить дальше.

Но а пока мы защищаем собственное самолюбие, дом, машину, кошелёк и никак не можем поделить кусок земли с соседом в дачном посёлке.

Вывод прост. Дети всегда опережают в развитии своих родителей. И только от родителей зависит, будут ли дети увеличивать в себе любовь и нравственность или множественное беззаконие, из-за которого, как и предсказывал Иисус, во многих охладеет любовь.


О ЗДОРОВЬЕ...


Один из подписчиков прислал мне вот такую статью. Так как я не уверен, что подписчик и есть автор статьи, в таком случае публикую её, без указания автора.

***

Около 5 млн. человек в год умирают на Земле из-за гиподинамии

– недостатка физической активности. Такие показатели можно сравнить с настоящей пандемией. В общей сложности, малоподвижный образ жизни ведёт треть населения планеты.

Подвижный образ жизни крайне важен для нашего здоровья. Он снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета, ожирения, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина в крови. Если вы уже страдаете от этих заболеваний, подвижный образ жизни поможет справиться с ними. Физические упражнения также помогают нам справляться со стрессовыми ситуациями в жизни и дарят здоровый сон. Они помогают нам лучше выглядеть и чувствовать себя, а также дают заряд энергии, чтобы мы могли больше наслаждаться жизнью. Если вы чувствуете себя слишком уставшим, чтобы быть активнее, вы будете удивлены, насколько более энергичным вы станете, как только начнёте!
 

- Старайтесь заниматься какими-нибудь физическими упражнениями умеренной интенсивности не менее 30 минут практически каждый день (около 5 раз в неделю).

- Начинайте постепенно, занимаясь один-два раза в неделю, со временем увеличивая нагрузку.

- Если вам пока тяжело заниматься 30 минут непрерывно, вы можете заниматься 3 раза по 10 минут в течение дня, со временем увеличивая продолжительность занятия до 30 минут.
 

- Постепенно замедляйте темп в конце занятия, не останавливайтесь резко.

- Старайтесь быть более подвижными в повседневной жизни.

- Разнообразьте упражнения, чтобы дать нагрузку разным группам мышц.

- Занимайтесь регулярно. Договоритесь о совместных занятиях с друзьями, тогда вы с большей вероятностью будете это делать регулярно и окажете друг другу поддержку.

- Должен пройти хотя бы час после еды, прежде чем вы сможете приступить к занятиям.

- Занимайтесь достаточно, чтобы слегка запыхаться и разогреть мышцы, но вы не должны задыхаться.

- Если вы почувствуете боль, не терпите её, прекратите заниматься.

- Если вы восстанавливаетесь после какой-либо болезни, у вас ослаблено общее состояние или проблемы с суставами, которые могут усугубиться при сильных нагрузках, посоветуйтесь с терапевтом. Сделайте это и в том случае, если вам более 40 лет (для мужчины) или более 50 лет (для женщины).
 

Будьте здоровы!

Проверьте себя: насколько подвижный образ жизни вы ведёте?

Ответьте на следующие вопросы, чтобы выяснить это:

- Если вам предстоит небольшой путь, вы скорее пойдёте пешком или предпочтёте поехать на машине или автобусе?

- Гуляете ли вы с собакой (если у вас её нет, можете взять собаку друга) или прогуливаетесь по вечерам или в выходные?

- Вы предпочитаете идти пешком по лестнице или подниматься на лифте?

- Достаточно ли у вас физических нагрузок, заставляющих вас вспотеть (работа по дому, танцы, мытьё машины, работа в саду и так далее)?

- Когда вы едете в автобусе, сходите ли вы на остановку раньше, чтобы пройти остаток пути пешком?

- Занимаетесь ли вы регулярно каким-нибудь видом спорта, например, бегом, плаванием, велоспортом, теннисом, катанием на роликах?

- Если вы ответили «нет» на некоторые вопросы, вам необходимо пересмотреть свой двигательный режим в сторону увеличения активности. Движение – это жизнь!
 

 

Картина дня

наверх